3 Minuten Lesezeit

Verkaufsmanager und Verkaufsmanager Pro

Die zahlreichen verschiedenen Optionen von Verkaufsmanager und Verkaufsmanager Pro unterstützen Verkäufer mit mittleren und hohen Verkaufszahlen beim Abwickeln ihrer Geschäfte bei eBay. Die Verkäufertools finden Sie alle im Verkäufer-Cockpit Pro.

Verkaufsmanager

Wenn Sie das Verkäufer-Cockpit Pro - wird in neuem Fenster oder Tab geöffnet nutzen, um Ihre Geschäfte bei eBay zu verwalten, sind die Verkaufsmanager-Optionen bereits enthalten. Wenn Sie Ihre Geschäfte jedoch zurzeit über den Abschnitt „Verkaufen“ in Mein eBay abwickeln, werden diese Optionen durch den Verkaufsmanager - wird in neuem Fenster oder Tab geöffnet ersetzt, sobald Sie sich für das Tool anmelden. Beachten Sie bitte, dass der Verkaufsmanager und der Verkaufsmanager Pro noch immer in Mein eBay integriert sind, wenn Sie bei eBay.at oder eBay.ch verkaufen. 

Mit dem Verkaufsmanager können Sie:

  • Angebote gebündelt oder einzeln erstellen
  • alle Ihre eBay-Angebote in verschiedenen „Ansichten“ sehen, egal, ob sie geplant, aktiv, verkauft oder nicht verkauft sind
  • Aufgaben, die nach einem Verkauf anfallen, z.B. Bewertungen abgeben, E-Mails an Käufer senden und Versandetiketten drucken, gebündelt erledigen
  • archivierte Berichte über Ihre Angebots- und Verkaufsaktivität aufrufen

Verkaufsberichte sind 16 Monate lang online verfügbar. Wenn Sie auch nach mehr als 16 Monaten noch Zugriff auf Ihre Berichte haben möchten, sollten Sie diese herunterladen.

Verkaufsmanager Pro

Mit einem Abonnement für den Verkaufsmanager Pro können Sie alle Funktionen vom Verkaufsmanager sowie zusätzliche Optionen für die Berichterstellung, Verwaltung von Warenbeständen und Automatisierungen nutzen. Der Verkaufsmanager Pro ist allen eBay Shop Abonnenten kostenlos zugänglich. Verkäufer ohne eBay Shop können den Verkaufsmanager Pro auf der deutschen eBay Website nicht buchen.

Bitte denken Sie daran, dass Sie das Abonnement auf der eBay-Website abschließen müssen, auf der Sie den eBay Shop eröffnet haben. Bitte prüfen Sie auf der jeweiligen Seite, wie hoch die Kosten für den Verkaufsmanager Pro sind. Nachdem Sie sich angemeldet haben, können Sie über Mein eBay und im Verkäufer-Cockpit Pro auf die Optionen von dem Verkaufsmanager Pro zugreifen.

Mit dem Verkaufsmanager Pro können Sie:

  • Produkte verwalten, den Warenbestand verfolgen und Angebotsvorlagen speichern
  • Berichte zu Ihren Verkaufsaktivitäten herunterladen und aufrufen
  • Angebote automatisch planen und verkaufte Artikel wiedereinstellen. Denken Sie daran, dass die üblichen Gesamtgebühren fürs Einstellen anfallen, wenn Sie Artikel automatisch wiedereinstellen
  • automatisierte Bewertungen abgeben

Wenn Sie den Verkaufsmanager und den Verkaufsmanager Pro optimal nutzen möchten, finden Sie im Verkäuferportal - wird in neuem Fenster oder Tab geöffnet weitere Informationen.

Tipp
Probieren Sie einmal die erweiterte Suche in den Verkaufsmanager-Tools aus. Mit dieser Funktion können Sie präzisere Suchanfragen zu aktiven Angeboten stellen und so ganz einfach die Artikel finden, die aktualisiert werden müssen.

Verkaufsmanager-Tools abonnieren

Es ist ganz einfach, sich für den Verkaufsmanager oder den Verkaufsmanager Pro anzumelden. Gehen Sie dafür so vor:

  1. Rufen Sie in Ihrem eBay-Konto Abonnements - wird in neuem Fenster oder Tab geöffnet auf.
  2. Blättern Sie nach unten zu eBay Verkaufsmanager oder Verkaufsmanager Pro und wählen Sie Abonnieren aus.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Sie das richtige Tool ausgewählt haben, und wählen Sie Weiter.
  4. Lesen Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, stimmen Sie ihnen zu und wählen Sie Abonnieren.
Unsere Tools abonnieren - wird in neuem Fenster oder Tab geöffnet

Abonnement für die Verkaufsmanager-Tools kündigen

So kündigen Sie Ihr Abonnement für den Verkaufsmanager oder den Verkaufsmanager Pro:

  1. Rufen Sie in Ihrem eBay-Konto Abonnements - wird in neuem Fenster oder Tab geöffnet auf.
  2. Blättern Sie nach unten zu eBay Verkaufsmanager oder Verkaufsmanager Pro und wählen Sie Abonnement kündigen aus.
  3. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Ja, um die Kündigung Ihres Abonnements zu bestätigen.

Wenn Sie Ihr Abonnement für den Verkaufsmanager Pro kündigen, bewahren wir Ihre archivierten Verkaufs- und Warenbestandsdaten 30 Tage lang auf. Nach 30 Tagen werden diese Daten automatisch gelöscht. Falls Sie Ihre Meinung ändern und innerhalb von 30 Tagen ein neues Abonnement abschließen, können Sie noch immer auf Ihre Informationen zugreifen.

Sie können mit Verkaufsmanager gebündelte Angebote erstellen, den Status Ihrer Verkäufe nachverfolgen und Aufgaben automatisieren, die nach einem Verkauf anfallen, z. B. Bewertung abgeben und Versandetiketten drucken.

War dieser Artikel hilfreich?
Weitere Hilfe zum Thema