Gastronomie-Töpfe

Gastro-Töpfe für die Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten

Achten Sie beim Kauf Ihrer Gastro Töpfe auf das passende Fassungsvermögen. Große Töpfe im XXL-Format fassen zum Beispiel etwa 19,3 Liter, noch größere Töpfe fassen 23 oder mehr Liter. Neben dem Fassungsvermögen ist der Durchmesser des Topfes ein weiterer Wert, an dem Sie sich orientieren können. Hier stehen zum Beispiel Töpfe mit 16 bis 45 cm zur Auswahl. Der Glasdeckel ist ebenso wichtig wie der Stahltopf selbst. Der Deckel sollte über eine Dampföffnung verfügen und sich in der Praxis als bruchfest und hitzebeständig erweisen. Deckel aus Glas bieten den Vorteil, dass sie jederzeit den Blick auf die Speisen freigeben, ohne dass der Deckel angehoben werden muss.

Passende Töpfe für jeden Herdtypen

Gastgewerbliche Töpfe kaufen Sie in Hinblick auf den Herdtypen ein, mit dem der Topf später verwendet werden soll. Gastronomie Töpfe sind geeignet für Elektroherde und Gasherde, für Glaskeramik-Kochfelder oder für Halogenplatten. Möchten Sie den Topf zum Beispiel auf einem Induktions-Kochfeld verwenden, achten Sie auf entsprechende Angabe des Herstellers hierzu.

Einfache Möglichkeit der Reinigung

Sie möchten Ihren Gastro Suppentopf (siehe auch elektrischen Suppentopf) nach der Verwendung so schnell wie möglich reinigen? Dann achten Sie auf pflegeleichte und reinigungsfreundliche Modelle. Soll der Topf nicht von Hand, sondern in der Spülmaschine gereinigt werden, sollte der Hersteller ausdrücklich angeben, dass es sich um einen spülmaschinengeeigneten Topf handelt.

Hochwertige gastgewerbliche Töpfe aus Edelstahl

Kochtöpfe für Profis müssen widerstandsfähig, leicht zu reinigen und nicht zuletzt optisch ansprechend sein. Kochtöpfe aus Edelstahl erfüllen alle diese Ansprüche und sind zudem rostfrei. Hochwertige Produkte der namhaften Markenhersteller verfügen über Kapselböden aus mehrschichtigem Aluminium und leiten damit die Wärme besonders effizient weiter. Gastgewerbliche Töpfe in Profiqualität verfügen über Griffe, die auf zusätzlichen Platten aufgesetzt und damit besonders stabil sind.