1 Minute Lesezeit

Ihren Nutzernamen ändern

Ihr Nutzername ist ein einzigartiger und für Sie charakteristischer Name. Diesen Namen bekommen die anderen eBay-Nutzer angezeigt, wenn Sie von diesem Nutzernamen kaufen oder an diesen verkaufen. Bei der Anmeldung eines neuen eBay-Kontos weisen wir Ihnen vorerst automatisch einen Nutzernamen zu.  

Sie können Ihren Nutzernamen nachträglich im Bereich Persönliche Daten - wird in neuem Fenster oder Tab geöffnet ändern. Sie können aber auch den folgenden Button dazu verwenden.

Nutzernamen ändern - wird in neuem Fenster oder Tab geöffnet

Sie können Ihren Nutzernamen nur einmal alle 30 Tage ändern. Nach der Änderung wird neben Ihrem Nutzernamen 30 Tage lang ein Änderungssymbol angezeigt.

Tipp
Bedenken Sie, dass Ihre Handelspartner Sie nach einer Namensänderung möglicherweise nicht mehr so leicht finden können.

Was passiert, wenn Sie Ihren Nutzernamen ändern

  • Ihr neuer Nutzername wird bei eBay automatisch überall dort angezeigt, wo vorher der alte Nutzername zu sehen war. Alle Ihre Mitglieds- und Bankkontodaten einschließlich Ihres Bewertungspunktestands werden auf Ihren neuen Nutzernamen übertragen.
  • Ihr alter Nutzername kann 30 Tage lang von keinem anderen eBay-Mitglied verwendet werden.
  • Zusammen mit Ihrem Bewertungsprofil ist der Nutzername Ihre Visitenkarte bei eBay. Das Image, das Sie mit der Zeit bei eBay erlangen, ist eng mit Ihrem Nutzernamen verbunden. Wählen Sie daher am besten einen Nutzernamen, den Sie langfristig behalten möchten.
War dieser Artikel hilfreich?
Weitere Hilfe zum Thema