Nachdem ich schon so einiges an Fehlkäufen hatte: Diese Speiseringe sind echt top! Im Grunde nur wegen einer Sache, die aber entscheidend ist: Die Wandstärke der Speiseringe ist ausreichend dick! (ca. 1+ mm)
Die meisten (auch teuren) Speiseringe und Dessertringe die man kaufen kann sind oft aus dünnem Blech gefertigt. Das heißt in der Praxis:
1. Sie verformen sich extrem leicht. Ich hatte schon runde Dessertringe, die vor dem Auspacken verformt waren. Wenn man nicht gerade Ovale bevorzugt...
2. Man verletzt sich leichter, da das dünne Blech keinen sauber abgerundeten Rand hat. Das mag vielleicht beim Ausstechen praktischer sein, aber die Form sticht eben in beide (! - unten UND oben) Richtungen aus.
3. Will man die Speiseringe vorkühlen oder erhitzen, geht das fast nie zufriedenstellend, da das Blech natürlich schneller auskühlt bzw. abkühlt (und auch nicht gleichmäßig) - und sich idealerweise spätestens dann noch verformt.