Das Yari von WMF habe ich nun seit über einem Jahr fast täglich in Gebrauch. Grundsätzlich ist es ein super Santoku mit einer hervorragenden Schärfe. Das Einzige, was man vielleicht negativ werten kann ist die Damast-Optik. Natürlich kann man selbst bei dem Preis kein handgeschmiedeten Damaststahl erwarten. Dennoch ist es aufgrund des Kerns aus VG10 Stahl schön hart, dass die Schärfe lange erhalten bleibt. Ich empfehle die Nutzung eines Schleifstein mit dem man mit dem man die im 20° Grad Winkel sehr schön scharf bekommt. Selbst bei häufiger Nutzung reicht es aus, die Klinge einmal im Jahr auf Stein zu schleifen und monatlich mal mit dem Keramikstab abziehen. Wenn man dieses Messer pfleglich behandelt wird man viel Freude damit haben. Ich bin begeistert und verwende fast ausschließlich das Yari in der Küche. Für das Geld bekommt man ein sehr gutes und sehr scharfes Messer eines namhaften Herstellers. Preis/Schärfe/Qualität = TopVollständige Rezension lesen
Bestätigter Kauf: Nein
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Meistverkauft in Küchenmesser
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Hier sparen: Küchenmesser