Das Wort Kasserolle stammt vom lateinischen Begriff für Schöpflöffel ab – als solcher wurde der handliche Topf mit Stiel zum Beispiel für die Gulaschkanone benutzt. Kleine Gerichte, Milch und Suppen lassen sich darin angenehm schnell aufwärmen. Praktisch ist er auch für Cremes und Puddings. Während eine Hand den Stiel festhält – der Hohlgriff erhitzt sich nämlich nicht beim Kochen –, führt die andere den Schneebesen im Topf. In einer Kasserolle von Silit reduzieren auf kleiner Flamme Saucen, die schließlich über den ausgestellten Schüttrand dosiert und tropffrei auf die Teller kommen. Für die Farben dieser Silit Topfgeschirr-Serie ließ sich Designer Peter Ramminger von der Natur inspirieren: Natürliche Farben schenken Fleisch- und Bratentöpfen ihre originellen Töne. Gekrönt werden die Töpfe der Silit Nature Kollektion von einem Edelstahldeckel mit dem Namen Control Lid: Er besitzt eine perforierte Öffnung, die sich mithilfe eines Schiebersystems leicht öffnen und schließen lässt. Nicht nur Dampf entweicht so kontrolliert, auch Flüssigkeit gießen Sie mit aufliegendem Deckel sicher ab. Die Hohlgriffe werden beim Kochen nicht heiß und liegen komfortabel in der Hand. Der ausgestellte Schüttrand erleichtert das Ausgießen von Saucen und Nudelwasser. Die Funktionskeramik Silargan® ist nickelfrei, schneid- und abriebfest, der durchgezogene Stahlkern leitet die Wärme schnell weiter und speichert sie lange. Sie passen auf jeden Herd inklusive Induktion und werden in der Spülmaschine wieder sauber. Das Schiebersystem des Deckels lässt sich leicht zerlegen und reinigen.