Tief- und Kühlzellen

Kühlzelle – Wenn ein einfacher Kühlschrank nicht mehr ausreichend ist

In der Gastronomie hat vieles eine andere Größenordnung. Pfannen und Töpfe fassen teilweise genug für über 30 Personen, Schneebesen gibt es passend dazu, und auch Spülmaschine und Ofen sind in größeren Modellen verfügbar, als man es von der heimischen Küche her kennt. Die logische Konsequenz ist, dass auch größere Kühlmöglichkeiten vorhanden sein müssen. Zutaten in großen Mengen müssen ebenso gekühlt werden können wie vorbereitete Gerichte für ein Buffet. Um das Angebot abzurunden, gibt es bei eBay nicht nur eine große Anzahl an verschiedenen Kühlzellen, sondern auch Gastronomie-Kühlregale und sonstige Gastronomie-Kühltechnik.

Was kann in einer Kühlzelle aufbewahrt werden?

Prinzipiell lässt sich sagen, dass Sie alles dort aufbewahren können, was Sie auch in einem Kühlschrank aufbewahren würden. Der Vorteil ist, dass die Kühlzellen meist sogar begehbar sind, weshalb eine sehr gute Übersichtlichkeit gegeben ist. So lässt sich beispielsweise Fleisch kühlen, das noch verarbeitet werden soll; außerdem verschiedenes Obst und Gemüse, das als Zutaten für diverse Gerichte verwendet werden soll. Aber auch bereits fertige Salate oder vorbereitetes Fingerfood kann dort gelagert werden. Wenn am Abend eine Veranstaltung stattfindet, kann bereits im Laufe des Tages alles vorbereitet und bis zum Abend frisch gehalten werden.

Welche Größen gibt es zur Auswahl?

Auf eBay gibt es garantiert für jeden Verwendungszweck die richtige Größe. Es gibt kleine Kühlzellen in der Abmessung 1 Meter x 1 Meter. Diese sind wandhoch und für das Aufhängen von Wild durchaus geeignet. Sie verfügen meist auch über spezielle Haken an der Decke, um das Fleisch daran zu befestigen. Aber auch größere Kühlzellen in der Abmessung 2 Meter x 2 Meter sind erhältlich. In ihnen kann alles gelagert werden, was auf Vorrat vorhanden sein sollte. Außerdem sind diese Ausführungen begehbar. Für hohe Platzansprüche wiederum gibt es Kühlzellen in einer Größe von 6 Meter x 12 Meter. Sie kommen vor allem in Großküchen und größeren Kantinen zum Einsatz.

>