Meine Hausärztin hat mir empfohlen, diesen Ratgeber anzuschaffen und mich über die guten und die schlechten Fetten, die man täglich zu sich nimmt, zu informieren. Da das Thema Cholesterin, schlechte Blutwerte, ungesunde Ernährung und Übergewicht bei mir ein Problem ist, dass ich natürlich versuche zu ändern (ich denke, der Vorsatz besteht bei vielen von Euch), habe ich mir dieses Büchlein hier bei ebay gekauft. Ich habe mich intensiv damit beschäftigt und blicke (ich hoffe trotz guter durchschnittlicher Intelligenz) nicht durch und bin nun noch verunsicherter. Fleisch ist in den Mengen mit einer Portion von 100 !! Gramm angegeben. Dann kommen die kcal und das Fett. Das ist gut. Dann kommen verschiedene Angaben von Fettqualitäten aus denen sich zu verschiedenen Prozenten die Nahrung zusammensetzen soll. Z.B. Langkettige gesättigte Fettsäuren, Transfettsäuren, einfach ungesättigte Fettsäuren usw. Diese komplizierte Zusammenstellung von Nahrung ist mir mit zu viel Aufwand verbunden und hat mich auch etwas verunsichert. Auch finde ich die Liste der Lebensmittel unübersichtlich und nicht sehr umfangreich. Wer sich allerdings aus akut gesundheitlichen Gründen sehr streng fettarm ernähren muss und wer sich über die Fettunterschiede in den Nahrungsmitteln informieren möchte, für den ist dieses Heft sicher interessant. Für mich zur allgemeinen Information interessant, aber zu kompliziert um dauerhaft damit zu kochen und zu essen.Vollständige Rezension lesen
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