Gäbe es auch Platin-Medaillen, dieses Buch hätte eine verdient. 800 Seiten Hardcore-Backen und jedes der Rezepte ist auf zwei Seiten mit Fotos einzelner Herstellungsschritte beschrieben. Es startet mit 82 Seiten, auf denen die Fertigung 18 unterschiedlicher Teige eingehend beschrieben wird. Es folgen hunderte Rezepte unter den Rubriken: Cremespeisen, Süsse Dekoration, Klassische Torten, Schokoladige Leckereien, Adventsbäckerei, Macarons-Variationen, Brioches und Plundergebäck, Petit Fours und Mignardises. Die fertigen Torten, Stückchen oder Nachspeisen sind wunderbar fotografiert, ich habe kein Rezept gesehen, das so aussah, als sei es nicht etwas Mühe wert. Vielleicht sollte ich erwähnen, dass ich leidenschaftlicher Kochbuchsammler und Ausprobierer bin und etwas Überblick über die Backstuben-Literatur habe. "Patisserie" von Christoph Felder hat durchgängig die hohe Qualität eines anderen meiner Lieblingsbücher, "Desserts" von Michel Roux. Es ist aber wesentlich umfassender als das Buch von Roux und m.E. auch geeignet für einen ahnungslosen Anfänger. Dürfte ich nur ein einziges Backbuch auf eine einsame Insel mitnehmen, bräuchte ich nicht zu überlegen. Empfehlung so dick wie das Buch!Vollständige Rezension lesen
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