Die Kartoffel ist eines unserer wichtigsten Nahrungsmittel. In manchen Gebieten Mitteleuropas bildet sie vor allen Dingen auch in Notzeiten die nicht zu ersetzende Grundlage der Ernährung der gesamten Bevölkerung. Mißernten führen dann stets zu ernsten Versorgungsschwierigkeiten. Ertragsminderungen und Mißernten können durch verschiedene pflanzliche und tierische Schädlinge hervorgerufen werden. Jede Kartoffelsorte reagiert aber anders, und da bewahrheitet sich auch der Ausspruch "Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel". Der Verbraucher meint hiermit vor allem den Geschmack, ob sich die Kartoffel gut kochen läßt und die Lagerfähigkeit derselben. Der Fachmann denkt darüber hinaus an den Ertrag und die Widerstandsfähigkeit der Kartoffelsorten gegen Krankheiten. Das vorliegende Heft gibt einen guten Überblick über die Züchtungsarbeiten an der Kartoffel, beginnend mit der Einführung derselben in Europa. Verbraucher wie Fachmann werden mit gleich großem Gewinn zu dem Heft greifen.
Produktkennzeichnungen
ISBN-10
3894326581
ISBN-13
9783894326586
eBay Product ID (ePID)
59602628
Produkt Hauptmerkmale
Produktart
Lehrbuch
Sprache
Deutsch
Anzahl der Seiten
134 Seiten
Verlag
Verlagskg Wolf, Wolf, Verlagskg
Publikationsname
Die Kartoffel
Autor
Herbert Buhr
Format
Taschenbuch
Erscheinungsjahr
2006
Zusätzliche Produkteigenschaften
Hörbuch
No
Item Length
20cm
Item Height
1cm
Item Width
14cm
Nummer Innerhalb der Serie
212
Mitautor
Walther Neye
Buchreihe
Die Neue Brehm-Bücherei
Item Weight
215g
Meistverkauft in Studium & Erwachsenenbildung
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Meistverkauft in Studium & Erwachsenenbildung