Auf dieses Kochbuch bin ich eigentlich durch Zufall gestoßen - ich wollte einfach nur die bayerische Küche kennenlernen. Doch dieses Kochbuch hat mit der bayerischen Küche weniger zu tun, als man dem Titel nach vermuten würde. Es ist vielmehr ein sehr umfangreiches Nachschlagewerk und mit ca. 2000 Rezepten und ausführlichen allgemeinen Tipps und Anleitungen. Wenn ich früher ein Gemüse oder Lebensmittel gekauft habe und nach passenden Rezepten suchte, mußte ich mich durch meinen Riesen-Stapel an Kochbüchern durchquälen, bis ich etwas fand. Heute schaue ich einfach ins bayerische Kochbuch und finde darin garantiert etwas (auch ausländische Rezepte wie Borschsch - habe ich neulich gebraucht). Die Rezepte sind super, auch international und das Buch kann ich nur für jeden Haushalt empfehlen. Es gehört mittlerweile zu den von mir am meisten genutzten Kochbüchern.Vollständige Rezension lesen
Als Badnerin hat mir beim ersten Kauf - vor ca 18 Jahren die Bezeichung "Bayrisches Kochbuch" nicht gefallen. Da ich jedoch in einer Hauswirtschaftsschule noch etwas dazulernen wollte, habe ich es wie alle anderen eben auch gekauft. Was für ein Superbuch ich da hatte, wußte ich bald , besonders genial die Tabellen und ebenso die genauen Beschreibungen und die Erklärungen. Naja sogar mein Mann findet es gut und nun habe ich ein Neues gekauft, da ich manche Seiten mit Spätzleteig uä. inzwischen zugeklebt habe und ich dann ausgerechnet beim Zubereiten der Sauce Hollandaise nur noch die Buchstaben erraten konnte. Ich werde es auch meinen Kindern schenken, wenn Sie einen eigenen Haushalt haben werden.
Ich habe das Kochbuch vor zwei Wochen als Geschenk gekauft. Das Buch hatte ich selber vor 30 Jahren schon als eine grosse Bereicherung in meiner Ausbildung empfunden . Das Kochbuch ist auf Grundrezepten aufgebaut, alles leicht und verständlich erklärt , eigentlich für jede Altersgruppe geeignet. Von Fleischgerichten, Suppen, Sossen, Rührteig, Knetteig, Hefeteig und vieles anderes mehr.
it's very useful lot of tips how to cook and bake also, for a beginner like me highly recommend book. And very fast delivery. Thank you
Bestätigter Kauf: Ja | Artikelzustand: Neu
Ich habe mir das Bayerische Kochbuch gekauft weil es einfach ein absoluter Klassiker ist. Meine Großmutter hat es und meine Mutter auch, es ist einfach ein Muss für alle, die bayerische "Schmankerl" wie Schweinshaxe usw. lieben. Süßes und Deftiges - alles gelingt mit diesem praktischem Helfer!
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Meistverkauft in Zeitschriften
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Hier sparen: Zeitschriften