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![Aus Barbara Hübners feiner Würzküche, Bd.2, Haupt... | Buch | Zustand akzeptabel - Bild 1 von 1](https://i.ebayimg.com/images/g/9fUAAOSwMiljuYNR/s-l500.jpg)
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Genial gewürzt Ein Vollkornkochbuch, das ist ja heute längst nichts Besonderes mehr. - Oder doch? Barbara Hübners zweibändige "Feine Würzküche" gehört für meine Begriffe zum Originellsten und gleichzeitig Solidesten, was der uferlose Markt zu bieten hat. Wo andere fernöstliche Heilslehren bemühen oder Mutters Stadardrezepte lediglich mit der schon fast allgemeinüblichen, politisch korrekten Prise frischen Kräutleins oder glücklicher Eier versehen, offeriert die Autorin ungewöhnliche, dabei harmonische Kombinationen überall erhältlicher Zutaten, die eben deshalb so genial sind, weil sie nie mehr als einfach gut sein wollen. Es muss nicht zwergwüchsiger roter Ur-Dinkel aus den Hochtälern der Anden sein, und die Produktpalette einer bestimmten Reformhausmarke oder die "Light"-Ecke im Supermarkt brauchen Sie schon gar nicht aufzukaufen. Was Sie brauchen, sind verschiedene Getriedesorten, recht viel Frisches, ein gut bestücktes Gewürzbord selbstverständlich und das bisschen mehr Zeit, das man eben braucht, um anstelle eines Brühwürfels ein sorgfältig abgestimmtes Potpourri verschiedener Kräuter und Aromen in die Kochbrühe einzurühren. Für Liebhaber opulenter Bebilderung wurden die "Würzküchen" nicht geschaffen; sie enthalten keine Fotos, desgleichen keine instruktiven Zeichnungen. Letztere wären freilich auch unnötig, denn zur Zubereitung der Rezepte sind keinerlei spezielle Techniken vonnöten. Hilfreich dagegen die - zum Teil separat eingelegten - Gewürze-, Mengen- und Garzeitentabellen, die dem schöpferisch veranlagten Nutzer auch das Ausprobieren eigener Kreationen erlauben. Erfreulich für Figurbewusste: Die Hübnersche Küche ist, ohne das plakativ herauszustreichen, fettarm und ballaststoffreich, verwendet reichlich Gemüse, Obst und komplexe Kohlehydrate. Nährwertangaben sucht der Nutzer allerdings vergebens. Die beiden Bände enthalten ausschließlich vegetarische Rezepte, unter reichlicher Verwendung von Milchprodukten, aber ohne Eier. Band 1 fokussiert auf Getreiderezepte, die sich vor allem zum Frühstück und als Abendessen eignen, darunter Suppen, Müslis, Obst- und Nachspeisen; Band 2 widmet sich dem Mittagstisch - mit Salaten, Klößen, Gemüsegerichten, Bratlingen, aber auch pikanten und süßen Kuchen und Puddings. Meine Empfehlung: Sollten Sie Barbara Huebners Würzküche je bei ebay begegnen - bieten Sie! Ob dieser Fall einmal eintrifft, vermag ich freilich nicht vorherzusehen. MEINE Bände jedenfalls gebe ich nicht wieder her!Vollständige Rezension lesen
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