Die liebevoll gestaltete Kochbuchserie vom OTUS-Verlag ist ein fester Bestandteil meiner Sammlung geworden. Das Thema vom Titelbild zieht sich immer durch das ganze Buch, wobei man bei jedem Umblättern ein anderes, fantasievoll gestaltetes Hintergrundbild entdeckt. Die Rezepte sind recht ungewöhnlich und raffiniert, trotzdem sind sie leicht nachzukochen. Das schafft bestimmt auch ein weniger geübter Koch und die Bücher sind nicht zuletzt auch deshalb eine wundervolle Geschenkidee. Mit dem Buch "Hexenkeller" habe ich nun endlich gefunden, wonach ich lange gesucht habe: Eine kompakte Sammlung an Rezeptideen zur Vorratshaltung. Einlegen, Einmachen, Fermentieren, Räuchern, Trocknen und Dörren... alles Techniken, wie man Lebensmittel haltbar machen kann. Die Rezepte sind absolut nicht alltäglich, aber das wäre sowieso langweilig. Selbstgemachtes soll sich schließlich von der Massenware aus dem Supermarkt unterscheiden. Wem dann gerade noch ein paar Ideen fehlen, wie die hausmacher Delikatessen serviert und verwendet werden können, der wird ebenfalls fündig. Wer hingegen kreativ ist, der kann anhand der Rezeptgrundlagen fröhlich experimentieren...Vollständige Rezension lesen
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