Bei GU kann man ja an sich nichts verkehrt machen. So auch hier. Was Anfangs erstaunt und dann um so mehr Spass macht ist die grosse Einleitung über Land und Leute. Wenn man noch nicht da war, ist dies ein sehr gelungener Einstieg und bringt einem Kultur und Kochkultur sehr anschaulich näher. Die Zutaten, Kochutensilien, Gewürze, Gemüse und Früchte werden sehr gut beschrieben, wenn es manchmal auch etwas ausführlicher ginge. Bevor die eigentlichen Koch-Rezepte anfangen, werden in grosser Breite Rezepte für Currys, Saucen und Dips vorgestellt, die dann wichtige Zutaten für das eigentliche Essen bilden. Also unbedingt hier anfangen. Die Rezepte sind allesamt sehr genau und ausführlich beschrieben und die einzelnen Schritte gut erläuteret, so dass man sehr gut nachkochen kann. Die sehr schönen Fotos tun ihr übriges zur Verdeutlichung. Die Bandbreite der Gerichte mit den verbundenen Menuvorschlägen ist recht gross. Leider muss ich sagen, dass die Rezepte von der Schärfe her mit Sicherheit den deutschen Essgewohnheiten angepasst wurden, aber man kann ja selber verfeinern. Ein tolles Kochbuch, aus dem ich gerne und oft koche.Vollständige Rezension lesen
Ich finde dieses Kochbuch einfach super, die Beschreibungen sind auch für Laien absolut verständlich, und die Rezepte schmecken super. Es gibt von der Vorspeise alles bis zum Dessert. Jederzeit zu empfehlen.
Habe das Buch in der Bibliothek gefunden, reingeschaut und gewusst: Das ist es! Originale Rezepte aus Thailand von einer thailändischen Köchin. Was will man mehr? Alles schmckt hervorragend und ist leicht nachzukochen. Dicke Empfehlung und Danke an die Autorin!
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