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Hallo La Pavoni Fans, habe die Espresso Maschine vor einigen Jahren gekauft, Sie hat mich nie im Stich gelassen. Der Espresso schmeckt ausgezeichnet und ist sehr heiß . Am besten mit La Vazza Kaffeebohnen. Der Druck muß natürlich auch stimmen am besten wenn er bei 1 Bar ist dann langsam durchdrücken.Das Espresso Pulver sollte sehr Fein gemahlen sein und mit einem gehäuften Löffel in die Espresso schale geben und gut an drücken. Etwas Kraft ist schon nötig, nicht wie im Fernsehen wo die Schauspieler den Einhandhebel locker durchdrücken, ist nicht machbar. Das Einzige was ich nie mache( einmal) ist Milch auf schäumen, wenn man das einmal gemacht hat ist Putzen angesagt , mehr muß man nicht sagen. Eine Absolute tolle Maschine. Beste Grüße Firenz46
ich bin Pavonista zeit mehren Jahren! die Maschinerien sind nicht für Anfänger, man muss schon Ahnung haben um was es geht! weil um die zu bedienen viele Faktoren müssen stimmen. Temperaturen, Kaffee bohnen Qualität und alter... Mahl grad, und Dafür nötigt man eine Mühle die soviel kostet wie La Pavoni selbst. und einen Ordentlichen Tamper macht auch Sinn. Also mit La Pavoni kauf hört das Spaß nicht auf. es kommen mehre andere Käufe dazu. und wenn man alles richtig macht dann es gibt kein Bessere Espresso oder Milchschaum als mit la Pavoni für das Geld. da die Maschine ist nicht mit feder geladen kann man fast nie den selben druck erzeugen deswegen bracht mann lange ich meine richtig lange um die Maschine zu verstehen. es kann bis zu ein Jahr Dauern. am Anfang habe ich sie auch gehasst hhh aber dann ist das beste was in mein Leben Passiert. Ich Trinke Jeden Tag früh eine Cappuccino damit und am W.E Espressi ... um Milch zu schäumen eine Einloch düse ist nötig, sonst wird nichts. und viel Übung viel... Bilder sind von mir! Vollständige Rezension lesen
Bestätigter Kauf: Nein
Es dauerte einige Zeit, bis ich meinen Espresso in zufriedenstellender Qualität herstellen konnte. Wenn man aber einmal die optimale Mahleinstellung für seine Bohnen gefunden hat, lässt sich ein perfekter Espresso machen. Als Bohnen nehme ich Mischungen mit 20% Robusta Anteil, da sich so eine schönere Crema erzielen lässt. Aufgrund des geringen Drucks, ist dies mit 100% Arabica nicht ohne weiteres möglich. Die Maschine beschränkt sich wirklich auf das wesentliche. Kein technischer Firlefanz. Leider ist die Maschine aufgrund der Einfachheit nicht dafür geeignet, den ganzen Tag eingeschaltet zu bleiben. Milschaufschäumen funktioniert entgegen der vorherigen Bewertung ohne großes Spritzen. Wenn ma keine Ahnung davon hat, sollte man sich eher eine Vollautomaten kaufen. Ein wichtiger Hinweis: Wer sich diese Maschine zulegen möchte, sollte unbedingt auch eine vernünftige Kaffemühle besitzen. Fertig gemahlener Kaffee aus dem Supermarkt, ist völlig ungeeignet.Vollständige Rezension lesen
Bestätigter Kauf: Nein
Robustes und hübsches Gerät. Um einen guten Espresso zu machen, ist viel erfarung und Feingefühl nötig. Darüber hinaus sind gute Espresso Ergebnise nur möglich in verbindung mit einer Hochwertigen Espressomühle. Wer mehr als zwei tassen Milch mit der Dampfdüse aufschäumen möchte, muss mit überhitzung der Maschine rechnen.
Also, wer Lavazza in Zusammenhang mit dieser Kaffeemaschine erwãhnt hat weder Ahnung von Geschmack noch von Kaffee...
Bestätigter Kauf: Nein