Die Königskuchenform gehört zu den Klassikern unter den Backformen – für Kuchen und Brote mit Ecken und Kanten. Die rechteckige Kastenform ist etwa ebenso breit wie hoch; sie kommt für süßes und deftiges Backwerk zum Einsatz, beispielsweise für Rührkuchen, Pasteten und verschiedene Brote wie das Kastenweizenbrot. Im Programm sind Königskuchenformen aus Metall mit keramischer Antihaftbeschichtung sowie aus flexiblem Silikon mit ausgearbeiteten Griffen. Beide Formen halten hohen Temperaturen stand und sind beständig gegen Speisesäuren. Auch in der auslaufsicheren Königskuchen-Springform erhält der längliche, flache Kuchen seine typische Form. Fertig gebacken, wird er nicht gestürzt: Die Springform öffnet sich mithilfe des Spannhebels, und der Kuchen lässt sich sicher aus der Form heben. Nicht nur Singles werden die Kollektion KAISER Mini lieben: Die vier Mini Backformen für die klassischen Gebäcksorten im kleinen Format sind für die halbe Menge an Zutaten gedacht – auf den vollen Genuss brauchen Kuchenfans deshalb nicht zu verzichten. Die kleinen Größen sehen hübsch aus und sind schnell gegessen. Anschließend backen Sie einfach wieder frisch: Marmorkuchen, Gugelhupf, Brot – ganz einfach all Ihre Lieblingsrezepte. Die Mini Formen punkten mit einer zweifachen Antihaftbeschichtung und auslaufsicheren Springformböden. Die Springform öffnet sich durch Lösen des Spannhebels, anschließend heben Sie den Kuchen heraus. Gereinigt werden die Springformen, die Königskuchen- und die Bundform per Handwäsche.