Sein Kochbuch ist in insgesamt 12 Kategorien unterteilt: 1. Hall of Fame - Tims Lieblingsgerichte:Die Rezepte dieser Kategorie bereitet Tim Mälzer oftmals zu, wenn er seine Familie oder Freunde zu Besuch hat. Laut seiner Aussage kann man sich hervorragend während der Zubereitung unterhalten, weil seiner Ansicht nach eh nichts schief gehen kann. 2. Banalitäten:Unter diesem Namen versteht Tim Mälzer Gerichte, die mehr als einfach wenn nicht gar simpel in der Zubereitung sind. 3. Sonntagsbraten:Dieses Kapitel beinhaltet viele Fisch- und Fleischgerichte, die man vorwiegend sonntags zubereitet, wenn sich die Familie zum gemeinsamen Essen versammelt. 4. Family- Food:Dieses Kapitel beschäftigt sich hauptsächlich mit Gerichten, die mehr für Kinder ausgelegt sind. "Das Auge ißt immer mit" und genau das hat sich Tim Mälzer zur Aufgabe gemacht, Rezepte zu entwickeln, die sowohl den Geschmack der Kinder treffen aber auch sehr appetitlich und bunt anzuschauen sind. 5. Cooking for Two:Da Tim Mälzer vorzugsweise Rezepte in seinem Kochbuch hat, die von der Menge her für 4,6 oder 8 Personen ausgelegt sind,stellt er im nun folgenden Kapitel Rezepte für 2 Personen vor. 6. .....vom Küchenbullen:Dieses Kapitel beinhaltet Rezepte, die schon recht exotisch ausfallen können in der Zusammenstellung der Zutaten und teilweise auch etwas mehr an Zeitaufwand benötigen. Für diese Gerichte hier sollte man schon eine Zeitspanne von 45 - 60 Minuten einplanen, wenn man seltener kocht und somit nicht soviel Küchenerfahrung mitbringt. 7. Auf die Faust:Hier geht es speziell um schnelle Gerichte, die man quasi " von der Hand in den Mund" zubereiten kann. 8. Klassiker- Huldigung und `tschuldigung:Hier hat Tim Mälzer Klassiker, die eigentlich sehr kompliziert erscheinen in eine vereinfachte Rezeptvariante umgeschrieben.Er beschreibt hier selbst, daß diese Klasssiker ( die ich gleich noch in kurzen Beispielen anführen möchte),nachher zwar ein wenig anders schmecken als im Original, jedoch mit einigen Kniffen und Tricks wesentlich einfacher in der Zubereitung sind. 9. Men`s Health:Dieses Kapitel beschäftigt sich hauptsächlich mit Rezepten, die vorzugsweise bei Männern Begeisterung auslösen.Hier eght es um die Wurst, das Steak und den Braten.Diese Rezepte hier eigen sich hervorragend zu Fußballabenden ,sind aber auch bei Spieleabenden sehr willkommen. 10. Sweeties:Nun kommen wir zum Nachtisch, den Tim Mälzer in seinem Kochbuch wirklich sehr abwechslungsreich gestaltet. Er sagt selbst von sich, daß ein guter Nachtisch, nicht lange an zeit benötigt aber dennoch sehr lecker sein kann, was er anhand der einfachen Rezeptvorschläge auch darlegt. 11. Fisherman`s Friends:Im vorletzten Kapitel dreht sich alles um den Fisch. Gerade als "Junge von der Waterkant" hat Tim Mälzer natürlich auch sein Augenmerk auf pfiffige und einfach Fischrezepte gelegt. 12. Back to Basic:Im letzten Kapitel beschäftigt sich Tim Mälzer ausschließlich mit der Darstellung, wie man so simple Dinge, wie Bratkartoffeln und andere Beilagen wie Reis, Saucen oder Dressings zubereitet. Dabei weist er regelmäßig auf die vielen Variationsmöglichkeiten hin, die eine Sauce oder auch mal den Reis nicht immer eintönig erscheinen lassen. Das Kochbuch ist mit vielen wirklich sehr ansprechenden Bildern der Gerichte bestückt, die entweder neben den einzelnen Rezepten als kleine bildliche Darstellung zu finden sind oder zur Auflockerung schon mal eine ganze Seite einnehmen können.Vollständige Rezension lesen
Das Buch übertrifft alle Erwartungen. Man merkt dem Autor, Tim Mälzer, seine Leidenschaft für's Kochen an und wird sofort angesteckt. Ich habe das Buch für einen Kochanfänger gekauft, der zuerst zögerte, ob nicht alles zu schwer sei... Ist es nicht, denn Tim Mälzer ermutigt immer wieder dazu, sich nicht stur an (seine oder überhaupt an) Rezepte zu halten. Die seien nur als Anregung gedacht und man solle mit Mut und Spaß an die Sache herangehen. Wer das liest, legt los und improvisiert, was er vieleicht vorher nie für möglich gehalten hätte. Im Übrigen ist das Buch sensationell ansprechend illustriert. Gerade auch Kochmuffeln könnte hier der Weg an den Herd eröffnet werden. Alle anderen werden sowieso begeistert sein. Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen! Und vielleicht bekommen Sie ja Lust und schauen auch mal in Tim Mälzers Fernseh-Kochsendung. Danach macht das Buch noch mehr Spaß.Vollständige Rezension lesen
Ich habe dieses Buch für meine Mutter als kleines Geschenk gekauft. Wir schauen fast jeden Abend zusammen die Sendung: "Schmeckt nicht, gibts nicht" auf VOX. ´Tim Mälzer ist einfach ein Gott in der Küche, der die besten Gerichte kocht, für ganz wenig Kleingeld. In dem Buch sind schnelle, raffinierte, einfach und unkompliezierte Gerichte, die sogar jeder leihe hinbekommt. Tim Mälzer - einfach genial. Ich empfehle jedem dieses Buch, da jedes Gericht zu jeden Anlass passt. Traut auch und macht es mir nach. Ihr werdet begeistert sein!!!!
Kochbücher gibt es viele und für jemanden wie mich, der zwar die elementarsten Grundregel des Kochens kennt, aber nicht mehr, waren es immer Koch-Bücher mit 7 Siegeln. Dieses hier ist anderst, weil es mehr den Grundtenor vertritt: mach halt einfach mal. Außerdem sind die Ideen eher ausgefallen, so daß man sie genau dann verwerten kann wenn man sie auch braucht. Nämlich wenn man in die Verlegenheit kommt andere mit den eigentlich nicht vorhandenen Kochkünsten beeindrucken zu wollen.
Ich habe dieses Produkt, das Buch von Tim Mälzer "Born to cook" als Weihnachtsgeschenk für meinen Freund bei Ebay ersteigert. Wir finden Tim Mälzer ziemlich gut, aber seine Bücher sind doch ganz schön teuer. Durch Ebay bin ich dann 5 Euro günstiger weggekommen. Das Buch enthält ziémlich viele und gute rezepte. Schon alleine die Bilder sind der HIT!!! MHH... Wir haben auch direkt 3 gerichte ausprobiert und die waren wirklich SEHR GUT! Ich (und mein Freund) können das buch nur weiterempfehlen, vor allem für denjenigen der nicht so viel Zeit hat, nicht so viele Erfahrungen beim Kochen und es trotzdem gerne tut! Leicht verständlich und nachvollziehbar... mein Fazit: SUPER!!!
ICh habe mich für dieses Produkt entschieden, weil es ein Weihnachtswunsch meiner Mutter war und sie täglich mit ihrem Freund die Sendung guckt und manche Gerichte nachkochen. Die beiden sind total begeistert von seinem Wissen und von mancher einfachkeit dieser Gerichte. Das Geschenk ist auf jeden Fall gelungen und ich freu mich auf die nächsten Abende mit Rezeten von Tim Mälzer. Das Kochbuch ist einfach geschrieben und die Zutaten sind auch relativ einfach in verschiedenen Supermärkten zu finden. Ich kann es nur empfehlen. Viel Spaß beim nächsten Essen!!!
Ein schön bebildertes Kochbuch. Die Rezepte sind einfach nachzuvollziehen. Jedoch nun keine besonderen Überraschungen dabei. Da noch Texte dabei sind, finde ich das Buch toll. Es macht Spass darin rumzublättern und sich Anregungen für die Küche zu holen. Durch die Aufmachung des Buches bin ich positiv überrascht und bereue den Kauf nicht. Ich kann es wirklich empfehlen. Man kann damit wirklich nichts falsch machen. Es ist auch ein Kochbuch für Leute, die nicht so gerne am Herd stehen und trotzdem etwas Schönes auf den Tisch zaubern möchten. Gäste zufrieden, Koch zufrieden und entspannt... was möchte man mehr?!
Hallo.... Habe dieses Buch als Muttertagsgeschenk im Namen meines 6 jährigen Sohnes für meine Frau und dessen Mutter gekauft. Sie ist begeisterter Fan von Tim Mälzer und schaut täglich die Sendung von ihm. Das Buch ist sehr schön gestaltet, sehr Bilderreich. Ich kann nur jeden raten dieses Buch zu kaufen, sofern er/sie auf die Kocheigenschaften dess Hernn Mälzers steht. Alles recht einfach nachzukochen und ultra Lecker. Hoffe es gibt bald Born to Cook III. Gruss Holger aus Bremen
Das erste Mal in meinem Leben, das ich etwas gewonnen habe.... und dann noch ein Kochbuch von Tim Mälzer. Es war mein 2 Kochbuch von ihm und ich wurde nicht enttäuscht. Alle seine Rezepte sind leicht nach zu kochen, die Zutaten sind leicht zu besorgen. Aber das wichtigste: die Erfolgsgarantie. Alle Rezepte, die ich bisher ausprobierte gelangen und schmeckten meiner Famielie super toll. Timmi, mach uns bitte ein weiteres Buch :-)
Ich habe mich für das Buch entschieden, weil ich es bei meinem Onkel schon angesehen habe und es nicht nur mir, sondern auch meinem Mann gefiel. Obwohl er sonst fast nie am Herd steht, war er gleich den ersten Abend mit Begeisterung dabei. Die Rezepte sind sehr einfach nachzukochen und auch die Arbeitsschritte sind leicht erklärt. Manche Dinge sind Geschmackssache aber für mich hat sich der Kauf schon allein dadurch gelohnt, dass mein Mann jetzt hin und wieder das Kochen übernimmt. *g*
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Meistverkauft in Bücher
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Hier sparen: Bücher