Wer in Schleswig Holstein nur Fisch vermutet tut der regionalen Küche unrecht. Sie ist mindestens so abwechslungsreich, wie die Landschaften der Holsteinischen Schweiz. Traditionsbewusst und mit offenen Augen für das Gute im Neuen hat sich die Autorin Jutta Neuber den Rezepten in ihrem Kochbuch gewidmet. Dabei greift sie auf die Rezepte der Großeltern genauso zurück, wie auf eigene Kreationen. Wie in allen Kochbüchern der Edition Limosa wird regionale Küche mit den Geschichten, Sagen und Erzählungen der Region verbunden. Mehr als 20 dieser Geschichten wurden für „Das Holsteinische Schweiz Kochbuch“ gesichtet und für gut befunden. Zusammen mit wunderschönen Fotos wird dieses Kochbuch zu einem schönen Stück regionaler Esskultur: Rund 200 Rezepte vom Aperetif über Suppen, Saucen und Hauptspeisen bis zum Dessert hat die Autorin zusammengetragen – ein Muss für jedes Holsteiner Bücherregal.