Herde Freistehend Induktionsoberfläche

Standherd mit Induktion: Moderne Küchentechnik für leckere Gerichte

Ein guter Küchenherd darf in keinem Haushalt fehlen. Er wird zum Kochen, Braten und Backen genutzt und ist damit wichtiges Basic für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Neben den Einbauherden gibt es bis heute die sogenannten Standherde. Hierbei handelt es sich um freistehende Herde mit Induktions- oder Ceranfeld. Sie müssen nicht in die Küchenmöbel integriert werden, sondern können flexibel dort im Raum aufgestellt werden, wo sich der Herdanschluss befindet.

Welche Vorteile bietet ein Standherd mit Induktion?

Ob es ein Einbauherd oder ein Standherd sein soll, hängt sicherlich von der Aufteilung der Räume ab. Während beim Neubau die Maße und das Aussehen der neuen Küche oft direkt mit eingeplant werden, gilt es sich beim Altbau zu arrangieren. So ist der Starkstromanschluss oft nicht da, wo er eigentlich für die neue Küche sein müsste. Hier kann ein Standherd eine schnelle, zuverlässige und auch kostengünstige Lösung sein. Da er mit einem stabilen Gehäuse versehen ist, braucht der Standherd keinen Umbauschrank.

Wie sind Induktions-Standherde ausgestattet?

Sie können bei eBay Ihren Induktions Standherd gebraucht und neu kaufen. Die gebrauchten Modelle sind oft deutlich günstiger als ein neuer Standherd. Der grundlegende Aufbau dieser Herde ist meist gleich. Sie haben hier ein Kochfeld mit Induktionstechnik sowie einen Backofen. Der Backofen befindet sich direkt unter dem Kochfeld. An der Vorderseite oder auf dem Kochfeld ist die Bedieneinheit zu finden, über die Sie den Herd regulieren können. Auch wenn das Induktionskochfeld freistehend ist, können Sie unmittelbar daneben weitere Küchenmöbel aufstellen und sich damit in erster Linie zusätzliche Ablage- und Arbeitsfläche schaffen.

Wie funktioniert die Kochherd Induktion Technik?

Ihre Beliebtheit haben die Induktionsherde heute vor allem der Handhabung und Effizienz zu verdanken. So erwärmen sich Töpfe und Pfannen sehr schnell, was natürlich auch zu kürzeren Brat- und Kochzeiten führt. Weiterhin erwärmen die Induktionsherde die Umgebungstemperatur nicht so stark wie normale E-Herde. Funktionieren können sie aber nur mit dem richtigen Kochgeschirr. So braucht der Induktionsherd Kochgeschirr mit einem magnetischen Boden. Hierzu gehören Töpfe und Pfannen aus Gusseisen oder auch aus Stahlemaille. Erhitzt werden die Töpfe und Pfannen schließlich durch ein magnetisches Wechselfeld. Ist ein passender Topf nicht auf dem Kochfeld, funktioniert auch der Induktionsherd nicht. Die Platten werden also nicht heiß, was den Betrieb natürlich um einiges sicherer macht. Wie bei einem normalen Elektroherd können Sie beim Induktionsherd verschiedene Betriebsstufen auswählen, um Einfluss auf den Garprozess Ihrer Speisen zu nehmen.