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Dies ist nun schon mein zweiter Weber One Touch. Der erste hat sage und schreibe 13 (!) Jahre gehalten. Ich kann mir grillen ohne den One Touch überhaupt nicht mehr vorstellen, denn die Handhabung ist dermaßen einfach und gut durchdacht, das Mitbewerber hier in keiner Weise mithalten können. Egal, welches Fleisch man grillt, alles wird zart und saftig und das mit einer herzhaften Kruste versehen... da läuft einem während dem grillen schon das Wasser im Mund zusammen. Die vielfältigen Möglichkeiten des Grillens an sich sind auch eine Erwähnung wert. Direktes/Indirektes Grillen, Roastbeef am Stück, ganze Hähnchen oder Puten. Alles kein Problem, hier werden auch große Grillgesellschaften satt. Das reichhaltige Zubehörsortiment von Weber gibt Individualisten die Möglichkeit, den Grill nach eigenem Gusto auszustatten. Empfehlenswert ist meiner Meinung nach auf jeden Fall die Vinylabdeckhaube, kostet zwar ein paar Euronen, schützt den Grill bei Nichtbenutzung aber prima vor Wind und Wetter. Allen Weberanern sei die WEBER GRILLBIBEL an's Herz gelegt, denn hier erfährt man auch noch Sachen, die man nicht weiß. Die Rezepte sind der Hammer! Traumhaft! Die Benutzung des Anzündkamins in Verbindung mit den Parrafinanzündern hat sich ebenso bewährt, keine Chemie beim Anzünden und keinerlei Beeinträchtigung des Geschmacks. Ebenso benutze seit geraumer Zeit nur noch Weber Grillbriketts, die halten tatsächlich wesentlich besser die Glut! Das Raucharoma der Hickorykohle ist auch angenehmer. Der einzige Kritikpunkt sind die wackeligen Beine des Grills. Diese kann man allerdings leicht durch Bohrungen und das Fixieren mit Edelstahlschrauben "entwackeln".Vollständige Rezension lesen
Ein Weber Grill würde nicht den Namen Weber tragen , wenn er nicht gut wäre. Dieses Jahr hat der Grill schon einige Würste und Steaks und auch andere Leckerbissen zubereitet und jedes mal war es etwas besonderes . Mir macht das Grillen auf diesen Grill von Weber sehr großen Spaß und auch viel Freude. Der Deckel und der Kessel , besteht aus schwerem Spezialstahl . Die Grillfläche ist 57 cm und kann mit reichlich viel Fleisch und Würste belegt werden . Die komplette Konstruktion ist sehr gut verarbeitet und hat eine einfache Montage . Die Fangschale der Asche ist abnehmbar und leicht zu reinigen . Ich werde diesen Grill im Winter vermissen und freue schon jetzt auf den nächsten Sommer . Meine Frau grillt auch sehr gerne , aber seit ich diesen Grill besitze , bin ich der Chef am Grill . Ich empfehle Ihnen diesen Grill sehr , weil es sehr viel Spaß macht auf diesem Grill zu grillen . Ein Grill ist nicht gleich ein Grill , außer er ist von Weber , der ist etwas besonderes.Vollständige Rezension lesen
Ich habe den Grill gekauft, weil er mir von Freunden empfohlen wurde. Der Grill ist sehr robust und von höchster Qualität verarbeitet. Erweiterungs- und Ersatzteile sind verfügbar - z.B. auch ein Edelstahl Grillrost und die Garantiezeit ist wirklich sehr lang. Zubehör wie Grillbriketts, Anzündkamin und Reinigungsset harmonieren. Wenn man sich ein wenig mit der richtigen Vorgehensweise zum Grillen in einem Kugelgrill beschäftigt hat (indem man die Anleitung und die Tipps im Internet liest), dann hat man ein hervorragendes Resultat beim Grillen. Das Fleisch ist zart und schmeckt einfach super. Bisher habe ich immer so einen normalen flachen Grill gehabt und das Fleisch wurde je nachdem entweder hart, verkohlt oder nicht richtig gar. Und die Kohle war auch schnell weggebrannt. Die qualitativ hochwertige Verarbeitung hat auch zur Folge, dass der Deckel kein Leichtgewicht ist. Schön ist, dass sich im Deckel ein Haken befindet, mit dem man den Deckel an den Grill hängen kann, solange man das Fleisch auflegt, wendet oder herausnimmt. Ich würde den Grill immer wieder kaufen. Allerdings habe ich gemerkt, dass eine Nummer kleiner (also 47cm Durchmesser) auch vollkommen ausreicht. Meinem Sohn habe ich auch einen Weber Grill geschenkt und er ist bisher vollauf zufrieden.Vollständige Rezension lesen
Ich habe meinen hier doch signifikant günstiger erwerben können, so dass der von mir sonst preferierte Fachhandel nicht zum Zuge kommen konnte. Es waren doch € 120,-. Gut angelegt in Weberzubehör. Das Smoke Grey ist mal etwas anderes als das Einheitsschwarz allerdings etwas fingerabdruckanfälliger. Der Zusammenbau dauert etwas, aber das erzieht zur Langsamkeit. Unbedingt notwendig sind der Fire Starter Anzündkamin, ein Fleischthermometer und ordentliche Grillhandschuhe. Auf jeden Fall ist der Grill zu schade für Bratwürste und Folienkammsteaks vom Discounter. Klar, das geht auch, aber dafür braucht es keinen Weber Master Touch GBS. Da ich die Charcoal Baskets verwende ist mir die Kohlenkörnung egal wobei ich mit den Dancook Briketts gute Erfahrungen gemacht habe (die gab es mal mit 50% Rabatt so dass ich zugeschlagen habe.) Meine opus primum war ein Beercanchicken auf dem Hühnerbrateinsatz aus dem GBS-ZUbehörprogramm sowie zwei Flanksteaks (eines gerubbed, eines nur mit Salz und Pfeffer) sowie einige Burger aus U.S. Angusrind. Ergebnis: genial. Fazit: der Grill erfordert im Vorfeld etwas Beschäftigung mit der Theorie der direkten/indirekten Hitzezonen, den verschiedenen Hitzegraden usw. Aber dann hat man eine echte Outdoorküche die dem Griller wie den Gästen unheimlich Spass macht. Das Reinigen ist völlig unkompliziert und im Handumdrehen passiert. Ich verwende bislang neben dem Hühnersitz noch den Sear Grate und einen Gemüsekorb. Aber ich glaube dass es noch interessante Ausbauteile gibt denn ich denke an den Dutch Oven und den Mangalaufsatz. Spareribs werden übrigens super im Topfdeckelhalter eines großen Möbelhauses aus Skandinavien...mein Nachbar macht dies seit Jahren so auf seinem Weber.Vollständige Rezension lesen
Bestätigter Kauf: Nein
Zusammenbau sehr einfach in weniger als einer Stunde. Die untere Wanne ist relativ dick, die Temperaturverteilung und -regelung funktioniert auch deshalb hervorragend. Sowohl direktes als auch indirektes Grillen klappt problemlos. Befüllen mit Kohle bei direktem Grillen nur bei abgenommenem Rost möglich, zum Befüllen für indirektes Grillen kann man den Rost einfach seitlich hochklappen. Zum Reinigen kann der Aschebehälter abgenommen werden und einfach mit dem Schlauch der Dreck nach unten rausgespült werden. Ich bin mit dem Kauf sehr zufrieden. Der Grill ist sein Geld auf jeden Fall Wert. Ein kleines Manko, der Deckel wird mit einem Haken am Behälter eingehängt, bei Dunkelheit nicht ganz so einfach.