Wer gerne und regelmäßig kocht, braucht verschiedene Töpfe und Pfannen, wobei sich für die Standardausstattung ein paar Grundformen bewa¨hrt haben. Diese kombiniert Silit in unterschiedlichen Gro¨ßen zu einer vielfältigen Auswahl, wobei Fleisch- oder Bratentöpfe in keinem Set fehlen dürfen. In den Fleischtopf passt alles rein, was zum Kochen viel Flüssigkeit braucht, da sein Rand besonders hoch ist, spritzt beim Braten von Fleisch nichts heraus und auch Nudeln, Kartoffeln und Gemüse nimmt er ohne Probleme auf. Der Bratentopf ist eine Kombination aus Pfanne und Fleischtopf, der Rand ist höher als bei der Pfanne, somit spritzt beim Braten kaum Fett heraus. Zugleich ist der Rand niedriger als beim Fleischtopf, damit die Flüssigkeit schneller verdampft und Sie das Fleisch/Gemüse problemlos wenden können. Silit Sets lassen sich jederzeit mit Einzeltöpfen oder Einzelpfannen aus den Kochgeschirr-Serien ergänzen. Kleine Töpfe für großen Genuss – so lautet das Motto für die Kollektion miniMAX von Silit. Zur innovativen Technik der mit dem iF Design Award ausgezeichneten Töpfe zählen Hohlgriffe, backofenfeste Edelstahldeckel sowie die porenlose, nickelfreie Silargan®-Oberfläche. Die zwei Töpfe und die Brat-/Servierpfanne messen zwischen 14 und 16 Zentimeter Durchmesser und haben damit die ideale Größe für den Singlehaushalt oder für den Fall, dass der Hunger mal nicht so groß ist. Ihr extrastarker Stahlkern leitet die Hitze schnell und direkt weiter, spart Energie beim Kochen und eignet sich für jeden Herd inklusive Induktion. Der Fleisch- und Gemüsetopf mit Deckel und die Brat- und Servierpfanne eignen sich auch prima, um Reste darin aufzubewahren und schnell wieder aufzuwärmen. Das 3-teilige Topfgeschirr-Set in attraktiven Farben darf in die Spülmaschine und lässt sich platzsparend im Schrank stapeln.