Das Wort Kasserolle stammt vom lateinischen Begriff für Schöpflöffel ab – als solcher wurde der handliche Topf mit Stiel zum Beispiel für die Gulaschkanone benutzt. Kleine Gerichte, Milch und Suppen lassen sich darin angenehm schnell aufwärmen. Praktisch ist er auch für Cremes und Puddings. Während eine Hand den Stiel festhält – der Hohlgriff erhitzt sich nämlich nicht beim Kochen –, führt die andere den Schneebesen im Topf. In einer Kasserolle von Silit reduzieren auf kleiner Flamme Saucen, die schließlich über den ausgestellten Schüttrand dosiert und tropffrei auf die Teller kommen. Das hochwertige Silit Kochgeschirr Vitaliano sieht in seinen Trendfarben schick aus und überzeugt mit ausgesprochen viel Komfort – nicht nur Fans der italienischen Küche möchten da am liebsten gleich Hand anlegen. Ob kleine Mahlzeit oder mehrga¨ngiges Menü: In der Silit Vitaliano Familie gibt’s für jeden Anlass den passenden Topf. So köchelt in der Stielkasserolle die frische Tomatensauce, Fisch und Gemüse werden schonend im Dämpfer gegart. In der Schmorpfanne gelingen raffinierte Fleischgerichte, und die Nudeln kochen im Pastatopf mit Einsatz nie wieder über. Durch den Sichtkochdeckel aus hitzebesta¨ndigem Glas können Sie das Kochgeschehen jederzeit kontrollieren. Die Hohlgriffe sind backofenfest, der breite Schüttrand erleichtert das Ausgießen. Alle Teile dürfen in die Spülmaschine.