Dieser zweite Fall von Xavier Kieffer hat mir hervorragend und besser gefallen als der erste, ‚Teufelsfrucht’. Für mich ist es ein kulinarischer Krimi von bester Qualität; zudem ein hervorragender Regionalkrimi über Luxemburg, und auch die anderen Handlungsorte wie Teile von Paris und Sizilien werden liebevoll und detailreich beschrieben; da möchte man am liebsten gleich überall hinfahren. Beim kulinarischen Part geht es hauptsächlich um Susi und um Thunfisch, es wird aber auch über die regionale luxemburgische Küche erzählt. Das alles bestens verpackt in eine originelle und sehr spannende Kriminalgeschichte. Der Autor prangert außerdem die Überfischung der Meere an; er tut dies in unaufdringlicher Weise, wie es gut in eine Unterhaltungsliteratur hineinpasst, dezent aber doch spürbar. Am Ende des Buches befindet eine Liste der verwendeten Fachbegriffe wie Speisen und Lebensmittel, werden aber meist auch im Text gut erklärt, fand ich gut zum Nachschlagen. Da ich diese Liste nicht gleich entdeckt habe, möchte ich hier darauf aufmerksam machen.Vollständige Rezension lesen
Tolles Buch, super Serie. Sehr gut geschrieben mit sehr viel Interessantem Fachwissen ohne zu langweilen. Sehr empfehlenswert.
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