Gläserspülmaschinen

Noch mehr entdecken

Gastronomie-Gläserspülgeräte bei eBay – Blitzblanke Gläser in wenigen Minuten

Gastronomie-Gläserspülgeräte sind handelsübliche Geschirrspülmaschinen, welche dazu optimiert wurden, schnell und effizient große Mengen an Gläsern und Glaswaren zu reinigen. Sie sind von unschätzbarem Wert für Lokalitäten mit hohen Getränkebestellungen wie Kneipen, Sportbars und Clubs. Die meisten Modelle waschen und spülen ein Tablett voller Glas in weniger als zwei Minuten. Es wird empfohlen, für die Einhaltung effizienter Waschzyklen mindestens zwei Stapeltabletts pro Maschine vorzuhalten – während eines der beiden in der Maschine ist, können weitere Gläser auf dem nächsten Tablett vorbereitet werden.

Was ist der Unterschied zwischen Gastronomiespülboys und herkömmlichen Geschirrspülern?

Gastgewerbliche Spültechnik umfasst eine große Zahl spezieller Maschinen und Apparaturen, welche den Arbeitsablauf in einer Bewirtungseinrichtung vereinfachen sollen. Gastronomie-Gläserspülgeräte haben eine schnelle Waschgeschwindigkeit und können unter der Arbeitsfläche oder dem Tresen gelagert werden, sodass Sie sie in der Nähe Ihrer Servierfläche positionieren können. Sie sollten Spülmaschinen nicht anstelle von Gläserspülgeräten verwenden, da diese dazu entworfen sind, Teller und weiteres Geschirr in einer anderen Weise als Gläser zu reinigen, wobei auch eine höhere Hitze verwendet und so eine Beschädigung Ihrer Glaswaren riskiert wird. Während einige Gastronomiegeschirrspüler sowohl Teller als auch Gläser reinigen können, sind Gläserspülgeräte günstiger und bieten einen größeren spezifischen Nutzen für eine geringere Investition.

Was ist beim Kauf von Gastronomie-Gläserspülgeräten zu beachten?

Zunächst ist Ihr Bedarfsniveau wichtig, also die Frage, wie viele Gläser pro Stunde gewaschen werden müssen. In erster Linie benötigen Sie eine Maschine, die der Nachfrage Ihres Hauses in Spitzenzeiten entsprechen kann. Die Menge an Platz, den Sie zur Verfügung haben und wo Sie Ihr Gläserspülgerät platzieren können, ist ein weiterer Einflussfaktor. Idealerweise möchten Sie Ihre Maschine so nah wie möglich an Ihrem Servierbereich aufstellen, um die Zeit zwischen jedem Waschzyklus zu minimieren und mit der Nachfrage Schritt halten zu können. Der dritte und letzte Aspekt bezieht sich auf die Art der Entwässerung.