Die DIN 10523:2012-10 legt die allgemeinen Grundlagen für die Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich fest. Sie gibt eine Anleitung für die Prophylaxe, Einführung geeigneter Kontrollsysteme und Durchführung der Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln. Die Verfahrensnorm konkretisiert die gesetzlichen Vorgaben aus VO (EG) Nr. 852/2004, LFGB und LMHV und erleichtert Lebensmittelunternehmen, die für die Schädlingsbekämpfung in den Betriebsstätten verantwortlich sind, die Orientierung in den gesetzlichen Vorgaben. Der Kommentar setzt sich ausführlich mit den Handlungshinweisen der DIN 10523 auseinander und verdeutlicht die Anforderungen an Schädlingsbekämpfer im Lebensmittelbereich. Stichpunkte aus dem Inhalt: Gesetzliche Vorgaben zur Schädlingsbekämpfung speziell im Hygiene- und Lebensmittelbereich (EU- und Nationales Recht) // Auswahl Internationaler und Nationaler Lebensmittel-/Lebensmittelproduktionsstandards // Schädlingsbekämpfung und HACCP // Definition Schädlinge // Eindringen und Ausbreitung im Lebensmittelbetrieb // Grenzwerte oder Schadschwellen?// Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbetrieb // Lagerung von bioziden Schädlingsbekämpfungsmitteln // Mitarbeiterschulung // DIN 10523 im Volltext.
Produktkennzeichnungen
EAN
9783410235149
ISBN
9783410235149
eBay Product ID (ePID)
165449484
Produkt Hauptmerkmale
Produktart
Lehrbuch
Verlag
Beuth
Autor
Jona J. Freise
Format
Taschenbuch
Erscheinungsjahr
2013
Maße
Gewicht
219g
Zusätzliche Produkteigenschaften
Ausgabe
1
Serie
Beuth Kommentar
Sprachausgabe
Deutsch
Seiten
138 Seiten
Meistverkauft in Studium & Erwachsenenbildung
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Meistverkauft in Studium & Erwachsenenbildung