Molto buono - der englische Starkoch erkundet Italiens Küche. Auf seiner Italienreise im alten Bus mit Kochanhänger macht Jamie Oliver Halt in Städten und Dörfern, um mit italienischen Mamas, Fischern und Dorfbäckern ins Gespräch zu kommen und sich die einfache Landesküche zeigen und erklären zu lassen. Das Reise-Koch-Lebens-Genuss-Buch trifft mit dem Text und den hervorragenden Fotos genau den Ton der Italiensehnsucht und scheut dabei auch vor der Bedienung der typischen Klischees nicht zurück: wie der Autor etwa auf der Vespa durch enge Gassen braust oder beim Pastawettbewerb auf dem Dorfplatz steht. Die Rezepte reichen von Antipasti über Pasta, Fleisch- und Fischgerichte bis zu den Dolci; Details und Tipps sind locker eingeflochten, die Arbeitsschritte gut erklärt, alles gelingt scheinbar leicht. Die Mengenangaben berechnet er für 4 bis 35 Personen. Böse Zungen behaupten, manches würde auch genial danebengehen - für Gästeeinladungen sollte man die Rezepte also vorher einmal ausprobieren. Aber "letztlich können Sie das halten wie der auf dem Dach!"(S. 230) - Für alle Büchereien und deren Jamie-Oliver-Fans empfohlen.Vollständige Rezension lesen
ich kaufte dieses Buch und wollte es meinem kochbegeisterten Mann zum Geburtstag schenken zu all den vielen Kochbüchern, die wir bereits haben. - Leider war es ein Mißgriff, was ihn anging. Daher habe ich es weiterverkauft. Für mich allein waren die Gerichte nicht machbar, da wir in ein und derselben Küche arbeiten müssen an den gleichen Ecken. Würde ich dieses Buch nur für mich kaufen, so reizen mich 1. die Fotos im Buch, dann die einfache Handhabung des Buches sowie die leicht nachzumachenden Gerichte,wobei ich sagen muß, dass ich nicht direkt zu den besten Köchinnen der Welt gehöre. Es interessiert mich leider nur am Rande, neben vielen anderen Dingen. Ich esse gerne leichte, schnelle Gerichte, insofern kommt mir Jamie entgegen und daher würde ich mir selbst seine Bücher für mich kaufen. Sobald die Gerichte schwer nachzukochen sind, außerdem schwer im Magen liegen, also à la Oma sind, bin ich kaum interessiert, sie zu essen. Genau wie schwere Mehlspeisen, österreichische Küche mit wenigen Ausnahmen, kann ich dann dankend verzichten und bevorzuge Obst in jeder Größe und Form. Dass mir irgendetwas an diesem Buch überhaupt nicht gefiel, kann ich nicht sagen, höchstens,dass es vermutlich nicht immer leicht ist, alle Zutaten zusammen zu bekommen, je nachdem wo man lebt. Für viele Zutaten müßte ich erstmal nach Bonn fahren, was allerdings kein Unglück wäre, weil es gleich um die Ecke liegt. Zusammenfassung Ein Kochbuch, dass ich persönlich empfehlen kann für Leute wie mich, die zwar gerne leichte gute Gerichte essen, grundsätzlich Essen aber nicht für das Wichtigste auf der Welt halten.Vollständige Rezension lesen
Ich habe mich für Jamie Oliver's Kochbuch entschieden,da Ich ein großer Fan von Ihm bin.Das Buch hat eine sehr schöne Aufmachung,und einmalige Foto's.Die Gerichte beschreibt Jamie sehr genau,immer mit kleinen Tips um bestimmte Zutaten die man nicht so einfach bekommt wirkungsvoll zu ersetzen.Ich bin selber ein Italienfan und finde es muß nicht immer Pizza und Pasta sein.Obwohl die Nudelgerichte im Buch sehr gut schmecken,aber der Koch aus England bietet noch viel mehr an.Zb.:Suppen,himmlische Risottos (schon nachgekocht!)raffinierte und doch einfache Salate,ganz tolle Fisch und Fleischgerichte,natürlich dürfen auch die Süßspeisen nicht fehlen.Das Kochbuch ist ein ideales Geschenk,für alle Kochfans wie Ich finde einfach "GENIAL".
Jamie Oliver ist für mich der etwas andere Koch. Er vermittelt in diesem Buch seine Liebe zum italienischen Kochen, sowie seiner Faszination für Land und Leute.Ich mag die ausgefallene farbenfrohe Gestalltung dieses Buches. Es kommt auch die Begeisterung von J. Oliver für ausgefallene Rezepte und und die Italiener zum Ausdruck. Ich habe schon mehrere Rezepte nachgekocht und bin begeistert wie gut die Beschreibungen sind. Ich bin jemand der sich zum Kochen aufraffen muß, aber seit ich J. Oliver entdeckt habe fällt mir das Aufraffen deutlich leichter. Hier werden die Rezepte in eine Geschichte ( seine Fahrt durch Italien ) eingebettet und das gefällt mir. Seine anderen Bücher hat Jamie Oliver zu Hause geschrieben,in England ist es nun mal eher kühl und dises italienisch Kochen hat für mich viel Wärme z.B. wie er die Menschen beschreibt denen er begegnet.Vollständige Rezension lesen
Jamie besinnt sich auf das, was er am Besten kann: Die italienische Küche. Und so viel darf man verraten: Wer diese köstlichen Rezepte nachkocht, besucht seinen Lieblings-Italiener um die Ecke einmal weniger,als vorher. Die besten Rezepte aus seinen Italien-Reisen und seines "Zieh"-Vaters Gennaro vereinigt er in dieser Ausgabe. Wie immer schön bebildert und mit seinem eigenen Charme gehört dieses Werk zu den besten Kochbüchern überhaupt. Alle Gerichte sind absolut fabelhaft und wecken die Lust auf mehr. Ich hoffe auf weitere Bücher dieser Art, denn so macht es Spaß zu kochen
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