Schon vor dem Abstillen stellt sich allen Eltern die Frage: Was soll unser Baby essen? Das selbstzubereitete Babynahrung kaum aufwendiger, häufig gesünder, auf alle Fälle aber abwechslungsreicher ist als Fertigkost zeigt Monika Arndt im "Baby-Kochbuch". Die Rezepte für Babys und Kleinkinder hat sie selbst entwickelt und mit ihren Kindern ausprobiert. Das Buch enthält alles Wissenswerte über die Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern, klärt auf über Nahrungsmittel-Unverträglichkeit und beschreibt, welche Nährstoffe Babys brauchen. Die 225 Rezepte sind eingeteilt in Gruppen wie Milchmahlzeiten, Gemüsegerichte, Getreidebreie, Suppen, Reis, Beilagen als Hauptgericht, Frühstück, Nachtisch, Brotaufstriche, Kuchen, gesunde Getränke etc. Besonderen Wert legt die Autorin auf Ratschläge für allergiegefährdete Kinder. In einem eigenen Kapitel beschreibt sie die Rotationsdiät für Schwangere, stillende Mütter und Kleinkinder und gibt einen kompletten Speiseplan mit Rezepten. Dieses Kochbuch bietet nicht nur gesunde, wohlschmeckende Kost fürs Baby, sondern hilft Müttern – oder Vätern – auch Zeit sparen, da viele Gerichte für die ganze Familie gekocht werden können. Liebe – und Gesundheit – geht durch den Magen. Bei manchen Gerichten wird sicher auch der eine oder andere Erwachsene selbst schwach!Vollständige Rezension lesen
Ich habe mich für dieses Buch entschieden, weil es im aktuellen Jako-0 Katalog stand. Da es meist im diesen Katalog gute Sachen gibt, habe ich es gekauft. Zum Zeitpunkt war meine Tochter 8 Monate alt, und es fehlte mir die Phantasie, noch mehr gesunde und leckere Gerichte für sie zu kochen. Im Buch kann man Ernährungspläne für Babys von verschiedenen Alter finden. Für den Alter habe ich nicht viele Rezepte gefunden, und bereits vorhandene Rezepte waren zum größten Teil sehr einfach, so dass ich das alleine auch konnte. Z.B. Fenchel mit Kartoffeln - nix neues. Da meine Tochter nicht alles isst, muss ich sehr erfinderisch sein. Das Buch hilft mir nicht wirklich weiter. Das gute im Buch - Beschreibung verschiedener Lebensmitteln im Bezug auf Babys - wie wertvoll und s.w.
Dieses Buch zeigt praktische Tipps für Ehrnährung beim Stillen über die ersten Fütterversuche bis zum Babymenue bis ca. 18 Monate. Sehr umfangreicher Rezeptteil aber auch allgemeine Ratschläge, wie Umgang mit dem Löffel und Vorratshaltung. Es hat mir sehr geholfen, den Einstieg zu finden und ist ein gutes Nachschlagwerk für Ideen. Die Philosophie ist den Empfehlungen der Verbraucherschutzbundes nachempfunden und bietet keine "exotischen" Versuche. Das Layout blendet nicht mit Hochglanzbildern, sondern es ist in reiner Textform geschrieben ohne jegliche Bilder - kein Manko. Preis-Leistungsverhältnis realistisch!
Das Buch gliedert sich in verschiedene Abschnitte, angefangen über Wechselwirkungen zwischen Muttermilch mit anderen Nahrungsmitteln, Ernährungspläne zu den verschiedenen Altersgruppen (vom Baby bis zum Kleinkind ab 12. Monat), Nährstoffbasiswissen und dann die verschiedenen Rezepte zu den Entwicklungsstufen (bis Stufe 18ter Monat). Zusätzlich gibt es noch einen Abschnitt zum Thema Rotationsdiät für Schwangere, Stillende und die Zeit danach. Alles in allem sehr empfehlenswert!
Dies ist mein 1. Baby- Kochbuch und das hier ist selbst im gebrauchten Zustand tadelfrei, es bereitet mir Freude, darin zu lesen. Alle meine Fragen wurden beantwortet. Ich empfehle dieses Buch unbedingt den werdenden Mamis, bzw. den Müttern, die ihr Kind nicht nur aus Gläsern ernähren möchten, sondern es mit vielen Nährstoffen und einfach frisch zubereitetem ernähren möchten. Dieses Buch ist der beste Lehrer hierfür. Viel Spaß & bis bald.....
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Meistverkauft in Bücher
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Hier sparen: Bücher