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Liebe Ebayer, echter Espresso, so die italienische Definition, muss mit einem Druck von min. 6,5 bar hergestellt werden. Die üblichen, für die Herdplatten konzipierten kleinen Maschinen (eine Erfindung von Signore Bialetti) schaffen das nicht. Daher kommt genau genommen auch kein Espresso heraus, was man u.a. an der fehlenden Crema erkennt. Ich habe mit die Brikka Elite bestellt, da diese mittels eines Überdruckventils einen entsprechenden Druck erzeugt. Dabei entsteht tatsächlich eine Crema. Nicht so üppig wie bei "echten" Maschinen, aber immerhin. Wenn man den Preis in den Vergleich mit einbezieht, hat man mit der Brikka auf jeden Fall den besseren Schnitt gemacht. Allgemein anzumerken ist die hervorragende Qualität, vor allem verglichen mit dem, was man in den Küchenutensilien-Geschäften wie Butler's etc. bekommt. Das Aluminium hat ein wesentlich bessers Finish, hier merkt man einfach, dass Bialetti in einer ganz anderen Liga arbeitet. Ein weiteres Pro für dieses italienische "Kleinod". Außerdem finde ich es persönlich schöner, die Maschine zu füllen und den Moment abzuwarten, wenn der Espresso mit Getöse in der Kanne landet. An einer automatischen Maschine den "Espresso"-Knopf zu drücken ist nichts dagegen. Fazit: wer auf der Suche nach einer Espresso-Maschine für die Herdplatte ist, kommt meines Erachtens nicht um die Bialetti Brikka herum. Der Preis ist absolut gerechtfertigt, was die Qualität des Espressos sowie der Maschine selbst angeht. Also zuschlagen.Vollständige Rezension lesen
Bialetti Brikka ermöglicht einen superleckeren Espresso mit viel Crema, ohne dass man sich eine teure Espressomaschine in die Küche stellen muss. Wenn das Pulver den richtigen Mahlgrad hat und man damit nicht geizt, dann schäumt der Espresso in dem kleinen Maschinchen richtig, wenn er aus der Düse kommt. Das ist mit normalen Espressokochern nicht möglich. Der geschmackliche Unterschied ist enorm, und ich bin in meinem Freundeskreis dafür bekannt, dass es bei uns einen besonders leckeren Latte Macchiato gibt. Ich kaufe richtig gute Bohnen, und die wären in einem normalen Espressokocher Perlen vor die Säue, mit dem Brikka-Kocher nicht. Den Kocher für zwei Tassen schleppe ich überall mit hin, wenn ich mal unterwegs bin. Einziger Nachteil ist, dass man deutlich mehr Espressopulver braucht als mit anderen Espressokochern, aber gerade das ergibt dann die tolle Crema. Also, das ist wirklich ein Produkt, das ich nur empfehlen kann, sonst hätte ich mir gar nicht die Mühe gemacht, diesen Bericht zu schreiben. Viel Spaß mit Eurem neuen Kaffeegenuss! :)Vollständige Rezension lesen
Als ich meine langjährig benutzte Siebträgermaschine den Geist aufgegeben hatte und ich mich bei den zur Zeit angebotenen Maschinen nicht entscheiden konnte, kaufte ich mir Übergangsweise erst mal die Bialetti Brikka als 2 Tassen und 4 Tassen Version. Die Brikka besitzt ein Ventil, und baut einen Druck von ca. 6bar auf. Das sollte nach meinen Wissen reichen um die Bitterstoffe, die auf den Magen gehen, vom Ergebnis fern zu halten. Der erste Espresso aus diesen Kannen war eine echte Katastrophe, aber wenn man etwas Experimentiert mit Mahlgrad, Wassermenge und Kaffeesorte dann wird das Ergebnis immer besser. Der gemahlene Kaffee darf nicht zu fein sein (Ich benutze gern Lavazza Rossa o. Illy) und muss sofort wenn er in der Kanne fertig ist von der Herdplatte genommen werden, weil er sonst "verbrennt" (Crema fällt zusammen). Mittlerweile ist mein Ergebnis, sehr gut schmeckender Espresso mit einer schönen Crema, so gut das ich den Kauf einer Siebträgermaschine (ab 250€) völlig beiseite geschoben habe. Ich koche nur noch Kaffee (Capo, Milchkaffee) mit dieser Kanne und selbst meine Freunde, vom eingefleischten Siebträgerbenutzer bis zum Vollautomatenbesitzer, geben mir recht: " Ein super Espresso von dieser Kanne, der jeden Vollautomaten schlägt für ca. 35€" (UNSCHLAGBAR). Fazit: Ich kann diese Kanne nur empfehlen!!! Und tausende Italiener können nicht irren.Vollständige Rezension lesen
Ich bin mit Brikka Bialetti sehr zufrieden. Ich bin Bialetti Fan, habe schon ein paar Bialetti Espressomaschinen und finde diese Marke am Besten. Hatte auch andere, aber da war der Kaffeegeschmack zum abgewöhnen. Ich finde es toll, dass Bialetti diese Brikka entwickelt hat mit diesem Crema, einfach lecker. wiwanz
Von allen sog. Espresso-Kochern (was eigentlich irreführend ist, denn die Kanne kocht ja keinen Espresso, sondern eher einen Mokka, aber wir leben ja in einer Kaffee-Diaspora) kocht die Brikka einen durchaus passablen Kaffee, der erstaunlich nahe an das Original kommt (d.h. an den echten italienschen Espresso). Die Zubereitung ist mit allen anderen Kaffeekännchen vergleichbar, Handhabung ebenfalls, mit dem Unterschied, dass man den Kocher sofort nach dem Kochen vom Herd nehmen soll, will man die "Crema" erhalten. Diese ist zwar ok, aber an eine Crema aus einer Espressomaschine kommt das Ganze nie ran. Fazit: für den Urlaub/die Reise oder wenn man keinen Strom hat, stellt der Kocher durchaus eine Alternative dar, man bekommt einen passablen Kaffee, der an das italienische Original erinnert. Wenn man einfach nur einen starken, aromatischen Kaffee haben will und nicht der Illusion erliegt, man bekomme die gleiche Qualität, wie aus einer 2000 EUR teuren Espressomaschine (wie in Italien üblich), wird man nicht enttäuscht.Vollständige Rezension lesen