Klarstein Brotbackautomat Country Life Brotbackmaschine Teigmaschine Teigkneter
Einfache Handhabung
Erfüllt meine Erwartungen
Einfach zu reinigen
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Ich habe das letzte Mal vor ca. 20 Jahren einen Brotbackautomaten gehabt. Als der kaputt ging, habe ich ihn nicht ersetzt da ich ihn nicht ganz so oft genutzt habe. Da wir nun aber gut 4 Brote in der Woche kaufen, dachte ich mir das es Zeit wäre es noch mal zu probieren. Der Country Life Brotbackautomat kam schnell und gut verpackt bei mir an. Ich habe ihn gleich ausgepackt und wollte los legen. Das erste was mir auffiel ist die ausführliche Anleitung. Neben genauen Daten und Bedienung hat man auch Rezepte für alles was der Backautomat kann. Neben Broten ist das noch Kuchen, Marmelade und Desserts. So was konnte meine alte damals nicht. Ist ein toller Bonus. Neben der Maschine selbst hat man die Form innen, einen Knethaken, einen Messbecher, einen Messlöffel und einen Metallhaken. Alles bis auf den Metallhaken habe ich gut gespült. Das Gerät habe ich dann erst mal leer angemacht und eine Weile leer laufen lassen. So duftet es erst mal aus. ;) Der Messbecher hat diverse Cup Markierungen und der Messlöffel bietet 1 Esslöffel und 1 Teelöffel. Die Rezepte sind in Cups und so ist der Messbecher perfekt. Es gibt Rezepte für normale Brote, süße Brote, Körner Brote und vieles mehr. Man hat immer die Wahl zwischen einen 700g Brot und einem 1000g Brot. Entsprechend sind die Zutaten angepasst. Praktisch finde ich auch, dass die Zutaten in der Liste stehen wie man sie in die Form geben soll. Flüssiges zuerst und Hefe ganz zu Letzt. Beim Anheben der Form ist mir dann aufgefallen das unten Flüssigkeit raus tropfte. Zwar nicht viel, aber genug um eine kleine feuchte Stelle auf der Arbeitsfläche zu hinterlassen. Der Fuß an der Form unten ist angenietet und da scheint etwas undicht zu sein. Die Form stellt man ins Gerät und rastet sie in die Halterung am Boden mit einer leichten Drehung ein. Deckel schließen und anstellen. Da bei einem Brot sofort angefangen wird zu mischen und die Flüssigkeit schnell vermischt wird, denke ich nicht das viel in das Gerät selbst tropft. Bevor ich es mit Marmelade probiere, werde ich meinen Mann bitten unten etwas zu löten. Das Display ist oben rechts. Oben ist ein LED Display in dem man sieht was man einstellt. Darüber steht was welches Programm ist. Neben verschiedenen Brottypen gibt es noch Schnell, Kuchen, Marmelade, nur kneten ohne backen, nur backen ohne kneten, Dessert und andere. Unten sind 8 Knöpfe um die Einstellungen vorzunehmen. Mit Menu stellt man als Erstes ein was man machen möchte. Das tut man anhand der Programme die ganz oben stehen. Mit Loaf stellt man die Größe ein. Mit Color kann man zwischen einem hellen, mittleren oder dunkleren Brot (also die Kruste) wählen. Dann Start Stop drücken und es geht los. Falls man eine Pause machen muss steht auch ein Pause Knopf zur Verfügung. Ich habe bis jetzt viele Brote und Kuchen gemacht, allerdings nie das Schnelle Programm genutzt. Ich finde Brot braucht Zeit. ;) Je nach Brotart und Farbe benötigt man meist 3 1/2 Stunden. Der Teig wird geknetet und darf dann gehen. Dann wird er nochmal geknetet und dann kommt ein Signalton. Nun kann man noch Zutaten zugeben. Wir essen gerne Körner Brote und die Körner kommen dann rein. Es wird dann noch mal geknetet und wieder Zeit zum gehen. Insgesamt 3 mal kneten und 3 mal gehen. Dann wird gebacken und wenn es fertig ist kommt wieder der Signalton. Danach kommt die Warmhaltephase. So muss man das Brot nicht sofort raus nehmen. Wenn man es dann raus nimmt, sollte man am besten solange es noch warm ist unten den Knethaken mit dem Metallhaken raus holen. Der Metallhaken hat unten eine passende Seite für den Knethaken und oben kann man die Form am Griff raus ziehen. Das Brot dann auf ein Gitter und auskühlen lassen. Das Brot begeistert uns total. Der Kuchen ist eher ein Hefebrot mit Geschmack...richtiger Kuchen eher weniger. Marmelade und Dessert stehen noch aus, wenn erst mal unten gelötet wurde. Ich habe ein etwas abgewandeltes Milchbrot aus dem Rezept Teil gemacht und es war so schön fluffig. Auch schwerere Brote mischt er gut. Einzig wenn ich viele Körner zugebe, muss ich etwas nach helfen. Ich presse den Teig dann mit einem Teigschaber nach unten, damit die Körner dran kleben. Damit kann ich aber gut leben. Mir gefällt auch sehr, dass das Brot nach dem Backen ganz leicht aus der Form rutscht. Manchmal bleibt der Knethaken sogar gleich in der Form. Mir gefällt der Brotbackautomat richtig gut. Trotz Dinkel, Roggen und Vollkorn Mehle und Körner, finde ich das die Brote nicht mehr kosten als bei einem guten Bäcker...und wir können die Brote so machen wie wir wollen und haben immer ein ganz frisch gebackenes. :) *Dieses Produkt wurde mir kostenfrei zur Verfügung gestellt. Meine Meinung ist ehrlich und beruht auf meine Erfahrungen.*Vollständige Rezension lesen
Bestätigter Kauf: Nein
Sehr schönes und stabiles Gerät .Sind mit dem Backerlebnis sehr zufrieden. Auch preislich in Ordnung.
Bestätigter Kauf: Ja | Artikelzustand: Neu
einfach super
Bestätigter Kauf: Ja | Artikelzustand: Gebraucht
Bestätigter Kauf: Ja | Artikelzustand: Neu
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