Das Czernowitzer Kochbuch (Gebundene Ausgabe)

preigu (238419)
100% positive Bewertungen
Preis:
€ 22,00
(inkl. MwSt.)
Gratis 3-Tage-Lieferung - Sendungsverfolgung
Lieferung zwischen Di, 20. Mai und Mi, 21. Mai
Rücknahme:
1 Monat Rückgabe. Käufer zahlt Rückversand. Wenn Sie ein eBay-Versandetikett verwenden, werden die Kosten dafür von Ihrer Rückerstattung abgezogen. Für eBay Plus-Mitglieder ist der Rückversand im Inland kostenlos. Mehr erfahren.
Artikelzustand:
Neu
Titel: Das Czernowitzer Kochbuch | Zusatz: Ukrainische, rumänische, jüdische, deutsche und polnische Köstlichkeiten aus der Bukowina | Medium: Buch | Autor: Jusefina Weidhofer (u. a.) | Einband: Gebunden | Inhalt: 128 S. | Sprache: Deutsch | Seiten: 127 | Abbildungen: 150 Farbabbildungen | Maße: 246 x 172 x 15 mm | Erschienen: 12.08.2013 | Anbieter: preigu.

Über dieses Produkt

Produktinformation

Das "Czernowitzer Kochbuch" bietet ein Best-of der Küche der östlichen Donaumonarchie - kulturhistorisch interessant und zeitgemäß aufbereitet zum Nachkochen. In Czernowitz haben viele Volksgruppen der ehemaligen Habsburgermonarchie ihre Spuren hinterlassen. Nicht umsonst nannte man die Hauptstadt der Bukowina "Klein-Wien des Ostens". Das kulinarische Erbe der ukrainischen, rumänischen, jüdischen, deutschen und polnischen Bevölkerung wird in diesem Buch vorgestellt und so aufbereitet, dass die schmackhaften Gerichte auch heutzutage problemlos nachzukochen sind. Infolge des friedlichen Zusammenlebens der Völker entstand in Czernowitz eine einzigartige kulinarische Vermischung unterschiedlicher Traditionen. Borschtsch, Krautrouladen, Haluschky und der Salat "Hering im Pelz" aus der ukrainischen Küche sind ebenso Bestandteil des Czernowitzer Kochbuches wie "Gefilter Fisch" aus der jüdischen, Polenta mit Schafskäse aus der rumänischen oder Plow und Schaschlik aus der armenischen Küche. Reichhaltig ist auch die Auswahl an Kuchen und Süßspeisen wie den Cremeschnitten "Napoleon", Pfingstgolatschen, Teigtaschen mit Weichseln oder dem Trockenfrüchtekompott "Uswar". Spezielle Gerichte für die Festtage Ostern und Weihnachten runden die kulinarische Reise durch das ehemalige österreichische Kronland Bukowina, das "Buchenland", ab. Wie wär's einmal mit Fasten-Krautrouladen zur Vorbereitung auf Weihnachten? Oder einem gefüllten Kaninchen zum Osterfest?

Produktkennzeichnungen

ISBN-103702012559
ISBN-139783702012557
eBay Product ID (ePID)84920387

Produkt Hauptmerkmale

VerlagStocker, L, Stocker Leopold Verlag
Ausgabejahr2010
ZeitschriftentitelDas Czernowitzer Kochbuch
SpracheDeutsch

Zusätzliche Produkteigenschaften

Anzahl der Seiten127 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
HörbuchNo
MitautorValerie Meindl, Natalia Danler-Bachynska
Item Height1cm
AutorJusefina Weidhofer
Item Length24cm
Item Weight477g
Item Width17cm

Alle Angebote für dieses Produkt

Sofort-Kaufen
Alle Artikelzustände
Neu
Gebraucht
Noch keine Bewertungen oder Rezensionen