Produktinformation
Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich BWL - Allgemeines, Note: 1,3, Fachhochschule für die Wirtschaft Hannover, Sprache: Deutsch, Abstract: Diese Arbeit zeigt auf, inwieweit welche Faktoren für den Erfolg einer Franchisekette im Bereich Gastronomie ausschlaggebend sind. Einer der spannendsten und dynamischsten Branchen der Franchise-Wirtschaft ist die Systemgastronomie, welche seit dem Beginn des 21. Jahrhunderts zunehmend an Bedeutung gewinnt. Sie verändert unsere Gastronomielandschaft maßgeblich, denn mittlerweile wird Deutschland sogar als "Franchise-Nation" bezeichnet. Im Kontrast dazu steht die Individualgastronomie. Hier zeichnet sich der einzelne Betrieb durch ein durch den Unternehmer erdachtes individuelles gastronomisches Angebot und Erscheinungsbild aus. In der Systemgastronomie hingegen diktiert ein klar festgelegtes Konzept die angebotenen Speisen und das Ex- sowie Interieur aller Betriebe. Darüber hinaus versucht die Systemgastronomie alle Arbeitsprozesse zu rationalisieren und betriebliche Standards zu definieren, um die Effizienz des gastronomischen Systems zu steigern.Produktkennzeichnungen
ISBN-103346408582
ISBN-139783346408587
eBay Product ID (ePID)8054107539
Produkt Hauptmerkmale
VerlagGrin Verlag
Erscheinungsjahr2021
Anzahl der Seiten44 Seiten
PublikationsnameFranchising in der Gastronomie. die Erfolgsmodelle von "Starbucks" und "Subway"
SpracheDeutsch
ProduktartLehrbuch
AutorAnonym
FormatTaschenbuch
Zusätzliche Produkteigenschaften
HörbuchNo
InhaltsbeschreibungPaperback
Item Height3mm
Item Length21cm
Item Weight79g
Item Width14cm