Produktinformation
Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackige Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die 'Acht Kostbarkeiten' sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan, die Nichtvegetarier verblüffend an Fleisch- oder Fischgerichte erinnern. Eine Warenkunde und Anleitungen zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das Buch detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Ausgezeichnet als Deutschlands bestes chinesisches Kochbuch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2009 - Best Chinese Cuisine Book 2009Produktkennzeichnungen
ISBN-103895662593
ISBN-139783895662591
eBay Product ID (ePID)72912970
Produkt Hauptmerkmale
VerlagPala, Pala- Verlag Gmbh
Ausgabejahr2009
ZeitschriftentitelVegetarisch Kochen-Chinesisch
SpracheDeutsch
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten177 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
AutorKerstin Lautenbach-Hsu
Item Length21cm
Item Weight299g
Item Width14cm