Produktinformation
Münchner Helles, österreichisches Märzen oder tschechisches Pilsener in den eigenen vier Wänden brauen? Mit diesem Buch wird auch bei wenig Platz und geringer Ausstattung die Küche zur Kleinbrauerei. Der Autor, selbst Heimbrauer mit langjähriger Erfahrung, zeigt, wie man erstklassiges Bier herstellen kann, das durchaus dem Vergleich mit dem kommerziellen Produkt Stand hält. Er beschreibt Zutaten und Rohstoffe und geht ausführlich auf die einzelnen Arbeitsschritte beim Brauen ein. Einfache Bauanleitungen für Geräte erleichtern das Brauen von ganz individuellem Bier. Probleme, die während und nach dem Brauen auftreten können, werden eingehend erläutert, Tipps und Ratschläge zur Vermeidung und Behebung von Bierfehlern gegeben. Der engagierte Heimbrauer findet hier die wichtigsten Biersorten ebenso wie zahlreiche Rezepte zum Nachbrauen. Und anhand einer praktischen Anleitung kann er sich sogar sein ganz individuelles Bierrezept selbst erstellen. Nicht zuletzt werden die rechtliche n Grundlagen in Deutschland, Österreich und der Schweiz einander gegenübergestellt. Ein Fachbuch voll praxisnaher Anregungen. Mit zahlreichen Anleitungen zum Erstellen individueller Rezepte.Produktkennzeichnungen
EAN9783800158867
ISBN-139783800158867, 9783800158867
eBay Product ID (ePID)72287659
Produkt Hauptmerkmale
VerlagUlmer Eugen Verlag
Ausgabe2. Auflage
Erscheinungsjahr2009
AutorRichard Lehrl
Zusätzliche Produkteigenschaften
SprachausgabeDeutsch
Seiten164 Seiten