Bialetti Brikka zu nutzen ist sicher die smarteste und günstigste Form, Kaffee mit echter Crema zu erhalten, wie man ihn aus Italien kennt. Man muss allerdings etwas experimentieren was Mahlgrad und Kaffeesorte angeht. Ich nutze eine elektrische Mühle von Graef (Mahlgrad zwischen 12 und15). Als Kaffeebohnen nehme ich z.B Lavazza Crema. Man sollte die Bialetti Brikka nicht bei maximaler Temperatur auf den Herd stellen; 1-1,5 Punkte unter Maximum lässt aus meiner Sicht die Crema noch schöner schäumen. Vorsicht: Man muss den Kaffeebereiter immer im Blick haben. Zu leicht vergisst man ihn mal auf dem Herd. Die Folge: Eingebrannter Kaffee (lässt sich reinigen) - aber der Griff schmilzt einfach ab. Das ist ärgerlich. Und noch ein Tipp: Die Bialetti nie in den Geschirrspüler stellen, sonst wird der ganze Glanz weggeätzt und das Metall ist nur noch grau und stumpf. Vollständige Rezension lesen
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Der Zustand war den Preis nicht wert!
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