Produktinformation
Unter Zöliakie zu leiden bedeutet für die Betroffenen ein lebenslanger Verzicht der Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer. Das Klebereiweiß Gluten, welches in diesen Sorten enthalten ist, löst bei den Betroffenen eine Entzündung aus, die die Dünndarmzellen zerstört. Bei der Auflistung dieser Getreidesorten fällt sofort auf, dass an ein normales Essverhalten im Alltag nicht mehr zu denken ist. Eine Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung ist deshalb wichtigster Therapieansatz. Doch keine Angst, auf Gluten zu verzichten, bedeutet noch lange nicht auf eine genussvolle Ernährung zu verzichten. Ziel dieses Buches ist es, mit rund 100 leckeren und alltagstauglichen Rezepten, den Ernährungszustand und die Lebensqualität der Betroffenen zu optimieren. Und: der mitgebrachte Geburtstagskuchen oder die feinen Weihnachtsplätzchen schmecken auch Familie, Freunden und Gästen. Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen. Die Einsteiger-Woche, wichtige Einkaufs- und Küchentipps sowiProduktkennzeichnungen
EAN9783774287976
ISBN-139783774287976, 9783774287976
eBay Product ID (ePID)44663676
Produkt Hauptmerkmale
VerlagGräfe & Unzer
Ausgabe11. Auflage
Erscheinungsjahr2005
AutorBritta-Marei Lanzenberger, Christoph Marquardt, Gertrud Marquardt
Zusätzliche Produkteigenschaften
SprachausgabeDeutsch
Seiten128 Seiten