Produktinformation
Wer möchte nicht wissen, was in unseren Lebensmitteln steckt und wie sie zu traditionellen oder neuen Produkten weiterverarbeitet werden? Viele Nahrungsmittel müssen, um genießbar zu sein oder den sensorischen Ansprüchen von Konsumenten zu entsprechen, erst einmal verarbeitet werden. Dieses Buch erklärt sowohl die Rohwaren und deren Inhaltstoffe als auch die Prozesstechnik, die benötigt wird, um daraus qualitativ hochwertige Produkte herzustellen. Dabei werden auch die Aspekte gesunde Ernährung und Novel Food berücksichtigt. Auf Basis des Kapitels "Lebensmitteltechnologie" in der Neuauflage des erfolgreichen Winnacker-Küchler, Band 8 (Ernährung, Gesundheit, Konsumgüter), 2004 wurde dieses Buch durch Erweiterung um einen zweiten Teil, der produktübergreifenden Lebensmittelverfahrenstechnik, erstellt. Es setzt Grundkenntnisse in der Chemie und Verfahrenstechnik voraus und umfasst die Lebensmittelkunde und -verfahrenstechnik, wie sie als Vorlesung für Ingenieure, Wirtschaftsingenieure und Lebensmittelchemiker als Haupt- oder Nebenfach angeboten wird.Produktkennzeichnungen
ISBN-103527312307
ISBN-139783527312306
eBay Product ID (ePID)44577624
Produkt Hauptmerkmale
VerlagWiley-Vch Gmbh, Wiley-Vch
Erscheinungsjahr2005
Anzahl der SeitenXix Seiten
PublikationsnameLebensmittelverfahrenstechnik
SpracheDeutsch
AutorHeike P. Schuchmann
Zusätzliche Produkteigenschaften
HörbuchNo
MitautorHarald Schuchmann
Item Height3cm
Item Length25cm
Item Weight777g
Item Width17cm