Produktinformation
Seelen und Brezeln, Genetztes und Kimmnicher &8211; die Vielfalt der Brotsorten in Baden und Württemberg ist gewaltig. Insbesondere die regionalen Gebäckspezialitäten wie Reutlinger Mutscheln, Langenburger Wibele oder das Ulmer Zuckerbrot machen dabei diesen Reichtum aus. Die Heimatkundlerin Irene Krauß stellt diese und andere Spezialitäten vor, berichtet von ihrer Herkunft und Geschichte, von fahrenden Brezelverkäufern und dem Betrieb der Backhäusle einst und jetzt. Zahlreiche historische Bilder und Fotos machen den Band lebendig. Außerdem laden originelle Rezepte aus alten Rezeptbüchern der Region zum Backen und Schmausen ein.Produktkennzeichnungen
EAN9783799502221
ISBN-139783799502221, 9783799502221
eBay Product ID (ePID)4173884
Produkt Hauptmerkmale
VerlagJan Thorbecke Verlag
Ausgabe1
Erscheinungsjahr2007
AutorIrene Krauss
Zusätzliche Produkteigenschaften
SprachausgabeDeutsch
Seiten199 Seiten