Auf diesen reichen Erfahrungsschatz können wir heute zurückgreifen. Inzwischen ist auch dank hoch entwickelter Analytik in vielen Fällen bekannt, worauf die Wirksamkeit der Heilkräuter beruht. (Prof. Dr. Claus Leitzmann, Universität Gießen).
Der Allgäuer Gärtner Pius Lotter und der Showkoch und Frontcooking-Trainer Bernd Trum erzählen alles über das Sammeln, das Zubereiten und genießen von Allgäuer Wildkräutern.
Wildkräuter toll beschrieben, der Rest ist mindere Qualität
das Buch hat eine sehr gute Beschreibungen der Kräuter, wann und wo diese zu finden und zu pflücken sind. Auch wie diese als Heilmittel genutzt werden können. Wirklich sehr gut beschrieben aber es gibt keine Fotos der Kräuter und nur ganz wenige und einfache Zeichnungen. Zudem ist die Buchbindearbeit ganz übel. Nach 2 mal Durchblättern lösen sich die Seiten aus dem Buchrücken raus. Das ist wirklich sehr schade und nicht zu Empfehlen.