Gutes & schickes Küchengerät!
Ausschlaggebend für den Kauf waren 2 Gründe: Die Einstellung der Temperaturstufe
von 40 - 230 Grad, weil ich die 40 Grad als Gärstufe für Hefeteige verwenden wollte.
Bei der Lieferung stellte ich dann fest, dass es ein Ferment - Programm gibt, was somit für
Hefeteige ideal ist. Hab´s auch gleich ausprobiert und die Temperatur wird auch exakt gehalten, so dass die darin gegangenen Brote perfekt aufgegangen sind.
Diese wurden dann auf einem Cordierit- Pizzastein gebacken und waren einmalig.
Ich habe den Vergleich zu einen selbstgebauten Steinbackofen und die Brote in diesem
Minibackofen gebacken in Verbindung mit diesem Pizzastein sind nahezu gleich.
Einen Biskuitboden hat der Minibackofen ebenfalls bestens gebacken und
gestern habe ich sogar Plätzchen gebacken, gerade so eine Menge für 2 Personen, also 2 Bleche voll und auch diese waren top!
Das Gerät selbst hat eine schöne Haptik und sieht in natura auch absolut schick aus.
Das Handling ist nahezu selbsterklärend. Einzige Frage, die sich mir auftat, wann wird wohl die Backtemperatur erreicht sein, da ich keine Kontrollleuchte finden konnte.
Eine Mailanfrage brachte nahezu umgehend die Erklärung, dass nach 10 - 15 min. die Temperatur erreicht ist, so auch meine Wahrnehmung.
Durch die Sichtscheibe sieht man ja, wann die Pizza, das Brot oder der Kuchen fertig sind
oder ob man noch ein paar Minuten drauflegen sollte, was aber kaum nötig sein wird.
Eine Pizza hatte ich übrigens auch, gleich am Liefertag gebacken und - absolut perfekt.
Der 2. Grund war - es kann durchaus ein B-Gerät sein, wenn versichert wird, dass es technisch einwandfrei ist und das stimmt, es ist einwandfrei!
Bestätigter Kauf: JaArtikelzustand: Gebraucht