Produktinformation
Geschlungen, gerollt, geribbelt Burger Brezeln, Gusszwiebäcke, Waffeln mit Kirschen und Sahne, Hefe-Obstkuchen mit Streuseln, Korinthenstuten oder Schwarzbrot aus dem Holzbackofen sind typische Backwaren aus dem Bergischen Land. Sie dürfen bis heute auf keiner Bergischen Kaffeetafel fehlen und stehen seit Jahrhunderten für puren Genuss aus der Region. Ob zu besonderen Anlässen im Jahresverlauf oder zu Familienfesten - fast jedes Gebäck hat auch seine Geschichte. Was haben Burger Brezeln mit einem verwundeten französischen Soldaten zu tun? Warum heißen Hefekuchen vom Blech auch Plattenkuchen? Oder wieso waren früher Eiserkuchen zu Neujahr so beliebt?Produktkennzeichnungen
ISBN-103831330182
ISBN-139783831330188
eBay Product ID (ePID)27042136886
Produkt Hauptmerkmale
VerlagWartberg-Verlag Gmbh, Wartberg Verlag
Ausgabejahr2020
ZeitschriftentitelBergische Küchenklassiker-Das Backbuch
SpracheDeutsch
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten127 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
HörbuchNo
InhaltsbeschreibungGb
Item Height1cm
AutorIra Schneider
Item Length24cm
Item Weight590g
BuchreiheBackklassiker (Wartberg Verlag)
Item Width17cm