Der "Rommelshauener" Pizzabackstein PS 19 ist das ideale Küchengerät für jeden, der eine perfekte Pizza backen möchte. Dieser Backstein von Rommelsbacher ist mit einer Holzschaufel ausgestattet und bietet eine professionelle Qualität. Der Backstein ist aus hochwertigem Stein gefertigt und sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung, die eine perfekte Kruste und ein perfektes Ergebnis garantiert. Mit diesem Backstein können Sie Ihre Pizza wie ein Profi zubereiten und Ihr Zuhause in eine echte Pizzeria verwandeln.
Ich habe diesen Pizzastein vor einigen Jahren von Freunden zum Geburtstag bekommen (nicht ganz uneigennützig, wie ich schnell erkannt habe) und er ist seitdem ein fester Bestandteil unserer Küchenausstattung.
Die Handhabung ist einfach (und im beigelegten Heftchen genau beschrieben):
- Stein in den Ofen (auf dem Rost, unterster Einschub)
- Ofen 20-30 Minuten richtig heiß vorheizen
- In der Zwischenzeit die erste Pizza vorbereiten
- Pizza für 5-7 Minuten auf den Stein, danach etwas abkühlen lassen und genießen.
Wir backen damit nun alle 2-3 Wochen (anfangs 1x die Woche) Pizzen wie vom Italiener und es war vermutlich ein herber Schlag für die örtlichen Pizzerien, aber sie haben es letztendlich verkraftet.
Von uns eine klare Kaufempfehlung für den Stein! Einziger Kritikpunkt: Die Schaufel könnte etwas größer sein.
Da es vom Stein bereits Fotos gibt, habe ich dieser Rezension ein Foto vom Ergebnis der letzten Verwendung angehängt...