Produktinformation
Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Rheingaus entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen Rheingauer Küchenschatz gehören. Sie zeigt darüber hinaus ebenso, wie Genussmenschen in der Region mit frischen heimischen Zutaten kochen. Welche Spezialitäten von "Apfelklöß bis Wingertsalat" man kennen muss, verrät die Autorin in einem "Who is who" der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.Produktkennzeichnungen
ISBN-103831330190
ISBN-139783831330195
eBay Product ID (ePID)2313188295
Produkt Hauptmerkmale
VerlagWartberg-Verlag Gmbh, Wartberg Verlag
Ausgabejahr2020
SpracheDeutsch
ZeitschriftentitelKüchenklassiker aus Dem Rheingau
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten96 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
AutorIra Schneider
Item Length24cm
Item Width16cm
Item Weight488g