Produktinformation
Diese Studie untersucht für den deutschsprachigen Raum, ob seitens der Verbraucherinnen und Verbraucher eine Akzeptanz für Insekten als Nahrungsmittel gegeben ist. Die Erkenntnisse zeigen deutlich, dass nur eine Minderheit bereit wäre, Insekten in das alltägliche Ernährungsverhalten zu integrieren. Seit einigen Jahren finden Insekten in der menschlichen Ernährung auch in westlichen Ländern verstärkt Beachtung. Zahlreiche Studien belegen die ökologischen Vorteile einer insektenbasierten Ernährung im Vergleich zu Fleisch aus herkömmlichen Nutztieren wie Rind, Schwein oder Huhn. Es fehlt an entsprechendem Wissen über den Nutzen und die korrekte Zubereitung von Insekten. Die Erkenntnisse dieser Studie können helfen, Strategien zur Erhöhung der Konsumentenakzeptanz von Entomophagie im deutschen Sprachraum zu entwickeln.Produktkennzeichnungen
ISBN-103658213353
ISBN-139783658213350
eBay Product ID (ePID)23042185046
Produkt Hauptmerkmale
VerlagSpringer Fachmedien Wiesbaden Gmbh, Springer-Verlag Gmbh
Erscheinungsjahr2018
Anzahl der SeitenXvii Seiten
PublikationsnameDie Akzeptanz von Insekten in der Ernährung
SpracheDeutsch
ProduktartLehrbuch
AutorOliver Meixner
FormatTaschenbuch
Zusätzliche Produkteigenschaften
HörbuchNo
MitautorLeonhard Mörl von Pfalzen
InhaltsbeschreibungBook
Item Height9mm
Item Length21cm
Item Weight268g