Ein professioneller Wasserkocher
Ein sehr gutes Gerät. das ich mir nun schon zum zweiten Mal gekauft habe.
Der Edelstahlkessel ist eigentlich die einzige Konstruktion, in der keine versteckten Kanten liegen, die verschmutzen können. Der Verschluss des Deckels ist stabil und hält über Jahre, daran hat es beim letzten Kocher nach 8 Jahren nicht gelegen.
Worauf man aber achten sollte: Der Edelstahl ist empfindlich gegen lokale Verschmutzungen, die dann leicht durchrosten können. Deshalb immer frei von Kalk halten, hierbei nur Essigessenz nehmen und regelmäßig dem Wasser ein paar Tropfen zugeben, sofern es die Zubereitung verträgt.
Außen den Edelstahl immer glänzend halten, am besten mit einem weichen Tuch und Metallpolitur von Zeit zu Zeit entlang der Rundung polieren. Dadurch werden z.B. Fettspritzer beseitigt, die zu lokalem Lochfraß führen können.
Mein letzter Kessel wurde dadurch undicht.
Zu guter Letzt nur Wasser darin kochen und nach dem Ausgießen den Deckel offen lassen.
Da ich das jetzt weiß, wird dieser sicher ein paar Jahrzehnte halten.
Bestätigter Kauf: JaArtikelzustand: Neu