Produktinformation
Polenta - neu entdeckt . 130 klassische und moderne Rezepte . Günstige Gerichte, schmackhaft und schnell zubereitet . Buchweizen, Roggen, Gerste, Weizen, Hirse und Mais Polenta ist heute ein fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch ursprünglich war Polenta (= Maissterz) ein Gericht der bäuerlichen Bevölkerung Bayerns, Österreichs, Italiens und Südosteuropas. Nicht nur aus Maisgries, sondern auch aus verschiedenen anderen Getreidearten, aber auch aus Buchweizen kann Sterz gekocht werden. Dieses Buch vereint die traditionellen, ländlichen Sterzgerichte der verschiedenen europäischen Länder mit modernen Kreationen. 130 Rezepte zeigen, wie vielseitig Maisgrieß und seine Verwandten einsetzbar sind: Polentaknödelsuppe und Heiden- oder Gerstensterz, Maisgrießauflauf mit Schafkäse, Gefüllte Polentadukaten sowie Sterzauflauf mit Fruchtsauce oder Polenta-Apfel-Schmarren, aber auch italienische und osteuropäische Spezialitäten wie Polentapizza, Maisbrot oder Mamalyga finden sich in diesem Buch.Produktkennzeichnungen
ISBN-103702016120
ISBN-139783702016128
eBay Product ID (ePID)223435318
Produkt Hauptmerkmale
VerlagStocker, L, Stocker Leopold Verlag
Ausgabejahr2016
ZeitschriftentitelSterz & Polenta
SpracheDeutsch
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten128 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
AutorHerbert Paukert
Item Length29cm
Item Weight803g
Item Width21cm