Produktinformation
Historische Forschungen zur Spitzenküche im 19. Jahrhundert konzentrierten sich bisher allenfalls auf Frankreich. Doch wie war das gastronomische Feld im Deutschen Kaiserreich organisiert? Wie positionierten sich Köche und Gastronomen zu den Veränderungen, welche die einsetzende Konsumgesellschaft mit sich brachte? Wie wurden wissenschaftliche und lebensreformerische Ernährungsdiskurse rezipiert? Und welchen Einfluss hatte dies schließlich auf die gestalterischen Aspekte gehobener und exquisiter Kochkunst? Diesen und weiteren Fragen geht die Studie am Beispiel Dresdens um 1900 nach.Produktkennzeichnungen
ISBN-103799509917
ISBN-139783799509916
eBay Product ID (ePID)218704418
Produkt Hauptmerkmale
VerlagJan Thorbecke Verlag, Thorbecke Jan Verlag
Erscheinungsjahr2016
Anzahl der Seiten297 Seiten
PublikationsnameGehobene und Exquisite Küche in der Konsumgesellschaft
SpracheDeutsch
ProduktartLehrbuch
AutorBenedikt Krüger
ReiheLand kulinarischer Tradition - Ernährungsgeschichte in Sachsen. Reihe C - Historische Forschungen zur exquisiten Küche
Zusätzliche Produkteigenschaften
HörbuchNo
Nummer Innerhalb der Serie2
Item Height2cm
Item Length24cm
Item Weight622g
Item Width17cm