Produktinformation
Die beiden Weltkriege brachten großes Elend und schlimme Not in einem bis dahin unbekannten Ausmaß über die Bevölkerung. Auch die ersten Jahre nach den Kriegen waren sehr schwer. Fast alle Lebensmittel waren auf ein Existenzminimum rationiert. In mehreren handgeschriebenen Kochbüchern entdeckte Rupert Berndl einfallsreiche und raffiniert zusammengestellte Kochrezepte aus einer Zeit, in der es galt, mit dem Wenigen, das noch zur Verfügung stand, die Familien satt zu bekommen. Wohl gerade deshalb besann man sich in diesen Jahren wieder auf einfache, nahezu vergessene Rezepte aus Großmutters Zeit. Eine große Auswahl davon ist wesentlicher Inhalt dieses Buches. Die so zusammengetragenen Kochanweisungen sind geprägt vom sparsamen Umgang mit Nahrungsmitteln. Sie zielen gezwungenermaßen auf eine kalorienarme und trotzdem sehr leckere Kost ab.Produktkennzeichnungen
ISBN-10386646701x
ISBN-139783866467019
eBay Product ID (ePID)202535236
Produkt Hauptmerkmale
VerlagSüdost, Südost-Verlag
Ausgabejahr2014
SpracheDeutsch
ZeitschriftentitelKartoffelsterz und Hollerkoch
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten143 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
AutorRupert Berndl
Item Length24cm
Item Width17cm
Item Weight610g