Produktinformation
Berlin war um 1900 die Bierhauptstadt Deutschlands und Europas geworden. Denn für Brauer boten sich nahezu ideale Bedingungen: Die Stadt und ihre Bevölkerung wuchsen rasant. Damit stieg auch der Durst. Dominierten anfangs noch klassische Weißbierkneipen, entwickelten sich alsbald riesige Vergnügungsgärten und imposante Bierpaläste. Was mit dem Kreuzberger Bockbier handwerklich begonnen hatte, wurde durch neue Technolgien wie Kühl- oder Dampfmaschinen beschleunigt und schließlich von wissenschaftlicher Forschung flankiert. Wo wurde das erste Pils Berlins gebraut? Wie wirkte sich das Wetter auf die Firmenvielfalt aus? Wer setzte das Flaschenpfand durch? Wann wurde erstmals pasteurisiert oder wohin überall Berliner Bier exportiert? Mit diesem Buch wird mehr als ein Jahrhundert am Beispiel der Brauereien von Berliner Kindl, Schultheiss, Engelhardt und Patzenhofer ausführlich beschrieben.Produktkennzeichnungen
ISBN-103356023713
ISBN-139783356023718
eBay Product ID (ePID)20054104683
Produkt Hauptmerkmale
VerlagHinstorff Verlag Gmbh
Erscheinungsjahr2021
Anzahl der Seiten176 Seiten
PublikationsnameDie Geschichte der Berliner Brauereien von 1800 bis 1925
SpracheDeutsch
AutorHenry Gidom
Zusätzliche Produkteigenschaften
Item Length24cm
Item Weight788g