Leckere Saucen, Pestos und Pasten selber zubereiten - der Granit Mörser mit Stößel macht es möglich. Der harte Naturstein eignet sich für das aromatische Zerkleinern von Gewürzen, Kräutern und Nüssen.
Preis/Leistung ist super !
Ein schöner, schwerer Mörser, der gut verarbeitet ist und tut was er soll !
Er ist innen etwas rau, was sich aber mit der Zeit geben wird.
Kleiner Tip: Nach dem Mahlen von z.B. Kräutern, einfach grobes Meersalz hinein geben und zermörsern.
Das Salz nimmt die Reste der Kräuter auf, der Mörser ist sauber und man hat gleichzeitig lecker Kräutersalz gemacht !!! Immer mit Unterlage arbeiten, um Kratzer auf Tisch oder Arbeitsplatte zu vermeiden !
Ich bin glücklich über den Kauf !!!
Der Mörser hat eine wirklich gute Größe (nicht zu groß) und ist echt gut verarbeitet! Beim Einmörsern war das Wasser am Anfang leicht grau, aber relativ schnell klar und bei der ersten Benutzung gab es auch keinen Steinstaub-Abrieb. Mit dem zu zerkleinernden Kubenen Pfeffer hatte der Stößel keine Probleme. Aufgrund der tollen Optik ist er natürlich auch ein Blickfang in der Küche!