Es eignet sich für fast alle Schneidaufgaben, die in der Küche anfallen. Genau so gut können Sie damit Kräuter hacken und die schmale Spitze ermöglicht auch feine Schneidaufgaben. Mit dem hohen Klingenrücken transportieren Sie anschließend das Schneidgut in den Topf, die Pfanne oder eine Schüssel.
Ich kann bestätigen dass ein Messer aus dem Hause Güde sehr gut verarbeitet und hochwertig ankommt. Die geschmiedeten Chro-Moly Klingen aus Solingen gehören zu den Besten in Europa.
Dieses Güde - Messer ist sehr schwer und etwas Grifflastig. Mag sein dass es Kochbegeisterte gibt, die es so mögen. Ich merke dass es für mich nicht das Richtige ist. Mit Wunschgravur ist das eine schöne Sache, aber man kann es nicht mehr umtauschen.
Ich habe daraus gelernt, künftig werde ich ein Messer erst einmal testen, bevor ich es kaufe. Wer mit diesem schweren Kochmesser zurecht kommt, hat es für die Ewigkeit.